ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Зал Славы пополнился новыми исполнителями

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 14:31
0
6

Британская группа Black Sabbath во главе с Оззи Осборном официально включена в американский Зал Славы рок-н-ролла.

Торжественная церемония музеефикации героев тяжелой музыки прошла 13 марта в Нью-Йорке. Кроме Black Sabbath в Зал Славы в этом году вошли группы Lynyrd Skynyrd, Blondie и Sex Pistols.

Оззи Осборн неоднократно критиковал саму идею музея рок-н-ролла и несколько раз отказывался стать его "экспонатом", но в 2005 году согласился войти в Британский Зал музыкальной славы, почтив его, правда, стриптизом. На американской церемонии обошлось без эксцессов: Оззи всего-навсего поблагодарил свою жену Шэрон.

Небольшой скандал зато произошел с группой Blondie: ее основательница Дебби Харри не разрешила участникам первого состава подняться на сцену.

Sex Pistols, как и обещали, на церемонию не приехали. Фронтмену группы Джонни Роттену (Джону Лидону) удалось привлечь к событию много больше внимания, чем оно обычно получает. Незадолго до торжественного мероприятия Роттен и его коллеги по Pistols распространили заявление, в котором выразили свое отвращение к Залу Славы.

Участники Lynyrd Skynyrd поблагодарили жюри за честь быть представленными в Зале Славы и помянули погибшего в 1977 году в авиакатастрофе вокалиста Ронни ван Занта.

Также в этом году в Зал Славы посмертно был введен джазовый трубач Майлс Дэвис, скончавшийся в 1991 году. Награду за него получил другой выдающийся джазовый музыкант - Херби Хэнкок.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...