ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кино теряет популярность?

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 11:56
0
17

Согласно американской Ассоциации кинематографии, мировые киносборы упали на 9% в 2005 году.

Глава Ассоциации кинематографии Дэн Гликман винит во всем зрителей на таких ключевых для киноиндустрии рынках, как Германия и Япония. Однако, по его мнению, есть надежда, что сборы будут расти и к 2011 году прирост составит не менее 12% за счет развивающихся рынков. Например, Китая и России.

По информации Би-би-си, падение кассовых сборов произошло после 24%-ного роста продаж билетов в 2004 году и довольно устойчивого роста в целом за все прошедшее десятилетие.

Не способствовали росту продаж даже такие блокбастеры, как "Гарри Поттер и кубок огня", хотя киносборы и превысили $600 млн, а фильм занял пятое место среди рекордсменов всех времен и народов. Не помог и успех таких фильмов, как "Звездные войны: Эпизод III", "Кинг Конг" и "Чарли и шоколадная фабрика".

Ассоциация кинематографии США призывает владельцев кинотеатров оказывать давление на правительства своих стран для введения более жесткого законодательства против пиратов, использующих видеокамеры на премьерах фильмов. Эти записи составляют 90% всей пиратской продукции.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...