ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Определены призеры VII российского кинофестиваля

Корреспондент.net, 3 марта 2001, 17:27
0
3

На VII Российском кинофестивале "Литература и кино" - "Гранатовый браслет", гран-при получил в субботу фильм Славы Цукермана "Бедная Лиза". Большим призом жюри фестиваля награжден фильм Алексея Учителя "Дневник его жены". Специальных призов жюри удостоены фильмы режиссеров Сергея Серегина "Лукоморье. Няня." и Евгения Ростовского "Кроткая".

Призы за лучшую женскую и мужскую роль получили Галина Тюнина и Андрей Смирнов, создавшие в фильме Алексея Учителя "Дневник его жены" образы Муромцевой-Буниной и Ивана Бунина. Приз за лучший женский дебют достался Елене Морозовой, сыгравшей в этом же фильме роль Марги, сообщает страна.ru со ссылкой на РИА-Новости.

Жюри фестиваля бессменно возглавляет писатель Сергей Есин, ректор Литературного института им. Горького. В состав жюри вошли также народная артистка СССР Ирина Скобцева, кинокритик Виктор Матизен, кинодраматург Юрий Клепиков, директор Госфильмофонда Зинаида Шатина и кинорежиссер Алексей Орлов. Гостями фестиваля стали писатели Виктор Ерофеев и Владимир Войнович, фильмы по произведениям которых участвовали в конкурсном показе фестиваля.

По словам Ирины Васильевой, в конкурсном показе фестиваля, программу которого составили только экранизации художественных произведений писателей и драматургов, участвовали 22 фильма.

Кроме того, на фестивале была представлена уникальная программа внеконкурсного рестроспективного показа, подготовленная совместно с Госфильмофондом и посвященная юбилеям и юбилярам года, в которую вошли более 70 фильмов.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...