ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Оскароносный режиссер берется за Белый дом

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 11:07
0
5

Пол Хаггис, режиссер и сценарист фильма "Столкновение", получившего три премии "Оскар" 5 марта 2006 года, собирается снять фильм о политике администрации Буша после 11 сентября.

В основу будущего фильма положена нашумевшая книга "Против всех врагов" ("Against All Enemies") Ричарда Кларка, бывшего советника Белого дома по борьбе с терроризмом.

В книге Кларка описано, как администрация Буша относилась к угрозе "Аль-Каеды" до событий 11 сентября 2001 года и после них. Кларк, находившийся в числе тех, кто принимал решения, покинул свой пост в 2003 году и в своих мемуарах подробно изложил ошибки Белого дома и осудил иракскую кампанию. "Против всех врагов" стала бестселлером сразу после публикации в 2004 году.

Студия Columbia Pictures предложила Хаггису стать режиссером и продюсером фильма "Против всех врагов". Сценарий для картины написал Джеймс Вандербильт ("Сокровище Амазонки" - "The Rundown").

В 2006 году Пол Хаггис получил премии Американской киноакадемии за режиссуру и оригинальный сценарий "Столкновения". Годом раньше его наградили "Оскаром" за сценарий к фильму Клинта Иствуда "Малышка на миллион долларов".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...