ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Украине запретили фильм Тарантино "Хостел"

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 15:38
0
80

16 марта Министерство культуры и туризма Украины, учтя мнение общественности и экспертной группы, запретило кинопрокат фильма "Хостел", исполнительным продюссером которого является Квентин Тарантино, а режисером Эли Рот, передает УНИАН.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Дмитрий Заруба - президент Всеукраинской молодежной хостел-ассоциации, которая вместе с другими общественными организациями добивалась от Минкультуры запрещения этого фильма.

По его словам, члены ассоциации убеждены, что демонстрация этого фильма является недопустимой для кинопроката, поскольку эта лента пропагандирует кровавые убийства, жестокость, сексуальные извращения и тому подобное. "Кроме того, выход фильма на экраны негативно повлияет на саму идею создания молодежных гостиниц - хостелов, которые только начинают появляться в Украине, потому что ни один инвестор или владелец гостиницы никогда не захочет открыть молодежную гостиницу после этого фильма, в котором хостелы изображены как место разврата", - заявил Заруба.

Вот одна из рецензий на фильм.  "Американские туристы путешествуют по Европе в поисках сексуальных приключений, но в одном из городков Словакии есть место, где любые даже самые страшные  фантазии можно воплотить в жизнь. Именно там грех сведен в культ, а болезненная смерть лучшая оплата за предоставленные услуги... Они становятся жертвами преступной банды, что истязает и убивает людей.

Какую цену готовы заплатить искатели приключений за неизвестность, и как далеко их может завести инстинкт самосохранения?.."

Хостел-ассоциация была создана в Украине в 2004 году и пропагандирует развитие молодежного туризма путем его распространения благодаря созданию сети доступных по цене молодежных гостиниц. Сегодня в Украине действует 9 хостелов - в Киеве, Львове, Севастополе, Керчи, Черкассах. Хостел-ассоциация объединяет 4,5 млн. чел. в 96 странах, в ее сети входит свыше 7 тысяч молодежных гостиниц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...