ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Столица Венесуэлы разделась

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 17:54
0
25

Продолжается серия арт-проектов в стиле "ню" известного нью-йоркского фотографа Спенсера Туника. На этот раз под объективом авангардиста во имя искусства в воскресенье, 19 марта, обнажились около полутора тысяч мужчин и женщин в столице Венесуэлы Каракасе.

Как и в предыдущие фотосессии, добровольцы всех возрастов избавились от одежды рано на рассвете. Съемки проходили в центре мегаполиса. Около 4:30 утра по местному времени участники собрались напротив памятника национальному герою Симону Боливару, где Туник и сделал фотографии обнаженной натуры в разных позах.

Рассказывая о своих ощущениях после съемок, модели признавались, что пошли на это "ради необычного опыта" или "ради искусства". Гарольд Веласкес, 23-летний студент говорит, что, несмотря на смущение поначалу, ему понравилось участвовать в съемках: "Очень позитивные вибрации. Я чувствовал положительную энергию в собравшихся людях. Я чувствовал себя освобожденным".

За свое двухчасовое позирование на холодной земле в неудобных позах все участники, которые добровольно записались на проект на интернет-сайте художника, получат снимки этого так называемого фотохэпеннинга.

Спенсер Туник среди своих венесуэльских натурщиков (АР)
 
Авангардист Спенсер Туник принципиально снимает только обнаженную натуру. Подобные групповые фотосессии он начал регулярно проводить с 1992 года. На счету фотографа уже десятки городов в разных странах и тысячи обнаженных тел, перенесенных на пленку.

До этого в фотосессии в стиле "ню" принимали участие тысячи жителей Нью-Йорка, Барселоны, Бельгии, Лондона, Ньюкасла и Лиона. Самые массовые съемки прошли в 2003 году в Барселоне, где ему позировали обнаженными 7 тысяч человек. Как поясняет сам 38-летний фотограф, съемки содержат "элемент чувственности, но не имеют никакого отношения к сексу".

По словам Туника работа в Венесуэле отличалась от предыдущего опыта: "Работать здесь было немного сложнее, потому что люди очень эмоциональны и энергичны, но я все добился того, что хотел, хотя на это и потребовалось немного больше времени".

В Венесуэлу Туник приехал специально за более колоритной натурой. В крови жители этой латиноамериканской страны перемешались испанские, африканские и индейские крови, поэтому большинство жителей имеет темный цвет кожи. "Мне очень повезло с этой съемкой, потому что я всегда хотел, чтобы в моих работах принимали участие люди с разными цветами кожи", говорит Туник.

Результатом фотограф остался доволен: "Тело - это красота, любовь и мир. Сегодня в людях было очень много красоты и энергии".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...