ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умер создатель империи Lacoste

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 14:53
0
40

Владелец империи одежды Lacoste Бернард Лакост умер в возрасте 74 лет. Об этом сообщили представители корпорации в среду, 22 марта.

Магнат стал известным, когда смог перепрофилировать семейный бизнес по производству спортивной одежды в фирму, занимающуюся производством эксклюзивных и дорогих нарядов.

Семья пока не сообщает, от чего умер Бернард Лакост в парижской больнице во вторник, заявив только, что причиной кончины стало серьезное заболевание.

Бернард Лакост получил от своего отца, теннисиста, в 1963 году фирму в Париже, которая занималась производством одежды. Однако предприятие обрело мировую известность лишь после того, как Лакост придумал рубашки для поло, сделанные из материала в виде крокодиловой кожи.

Торговая марка Le Crocodile стала отличительным знаком фирмы Лакоста. "Крокодилом" называли отца Бернарда Лакоста, когда капитан команды по теннису пообещал купить тому крокодиловый костюм, если он выиграет кубок Дэвиса.

Сама компания была основана в 1933 году. После того как Бернард Лакост унаследовал фирму, та начала экспансию на международный рынок. Глава фирмы смог укрепить позиции предприятия за счет введения в ассортимент женской одежды и аксессуаров.

Бернард Лакост отошел от дел в сентябре 2005 года, однако оставался "почетным президентом" компании.

По материалам Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...