ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Открылся фестиваль эротического искусства

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 16:07
0
13

С 24 по 26 марта, в Сиэтле пройдет ставший традиционным Фестиваль Эротического Искусства (SEAF).

Первый такой фестиваль состоялся в 2002-м году, по инициативе общественного центра "Позитивного секса". Организаторы фестиваля откровенно заявили тогда, что намерены показать жителям и гостям Сиэтла "работы, которые не просто найти в обычных галереях и музеях". При этом художникам и фотографам было рекомендовано "избегать клише и стереотипов".

Наказ организаторов был услышан. И сегодня Фестиваль Эротического Искусства в Сиэтле считается одной из самых неожиданных и шокирующих художественных коллекций, которые представляются на суд зрителей и строгого жюри.

Популярность фестиваля растет: если три года назад на открытие выставки пришли немногим более тысячи посетителей (при розданных 300 пригласительных билетах), то в прошлом году в "ночь открытия" фестиваль посетили свыше 4.000 человек.

На этой неделе посетителям будут представлены несколько сотен работ эротического содержания.

В качестве членов жюри в этом году выступят: известный художник, неоднократный победитель конкурсов SEAF Хуан Алонсо, директор популярной фотогалереи Криста Дикс, "амазонка эротических войн", художница Мэри Гагнон, эксперт в области эротического искусства доктор Лаура Энкель и галерист Грэг Ландгрен.

Экспозиции SEAF вызывают противоречивую реакцию СМИ, но одно несомненно: все работы, прошедшие отбор и выставленные в галереях этого фестиваля, раскупаются сразу по окончании экспозиции.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...