ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Башню, вдохновившую Толкиена на Властелин колец, продали за полтора доллара

Корреспондент.net, 1 февраля 2013, 16:36
0
20
Башню, вдохновившую Толкиена на Властелин колец, продали за полтора доллара
Фото: birminghamconservationtrust.org
Благотворительная организация намеренна реставрировать Perrott's Folly

Расположенную в Бирмингеме (Англия) башню Perrott's Folly и ставшую прототипом крепости Минас Итиль из книги Джона Толкиена Две башни продали фанату творчества автора, владельцу благотворительной организации Trident Reach the People charity за один фунт (почти 13 гривен), сообщает The Guardian.

Муниципальные власти решились на продажу здания из-за аварийного состояния, в котором оно находилось. Башня слегка раскачивается из-за сильного ветра.

Строение, вдохновившее Толкина на создание книги Две башни, было возведено еще в XVIII веке, и использовалось местным университетом в качестве обсерватории вплоть до 1979 года.

По самой прагматической версии, Джон Перрот построил эту башню, чтоб просматривать свои земли и развлекать гостей. Однако причины строения здания обросли легендами: так, по одной из них, Перрот возвел башню, чтоб смотреть на могилу жены, расположенную в 15 милях от здания; по другой- чтоб следить за изменяющей супругой.

После того, как башня была заброшена, в ней ютились бездомные, приходя сюда переночевать. Сейчас благотворительная служба Trident Reach the People charity пытается собрать 1 миллион фунтов, чтобы впервые за 20 лет открыть здание для публики.

Для того чтобы успеть спасти памятник, вошедший в неофициальный маршрут по "местам Толкина", у фанатов есть 18 месяцев.

В момент написания книги Толкин жил на Стерлинг-роуд, всего в нескольких метрах от башни.

Джон Рональд Руэл Толкин - английский писатель, лингвист и филолог. Наиболее известен как автор повести Хоббит, или Туда и обратно, трилогии Властелин колец и их предыстории - романа Сильмариллион.

Две башни - вторая часть трилогии Властелин колец, включающая в себя две книги. Впервые книга была опубликована в Лондоне в 1954 году. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: башняТолкиен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...