ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Состоялась премьера мюзикла "Властелин колец"

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 13:22
0
9

В Торонто 23 марта прошла премьера мюзикла "Властелин колец" по одноименному роману Дж.Р.Р. Толкиена.

Постановка режиссера Мэтью Уорхуса, длящаяся более трех часов, стоила около 27 миллионов долларов и стала одной из самых дорогих в истории музыкального театра, отмечает британская газета Guardian.

Для спектакля пришлось соорудить специальную вращающуюся сцену весом 40 тонн и 17 подъемников. В постановке заняты 55 актеров, в том числе англичанин Джеймс Лойе (Фродо), канадцы Брент Карвер (Гэндальф) и Майкл Террио (Горлум). Музыку к спектаклю написал композитор Алла Раха Рахман, которого называют "Джоном Уильямсом индийского кино". Вместе с ним работала финская фолк-группа "Varttina".

Первые рецензии на премьерный показ оказались, в целом, скептическими. Большинство критиков сходятся в том, что спектакль одновременно затянут и слишком сумбурен, музыка невыразительна, персонажи практически лишены характеров. В саркастической статье Бена Брэнтли из The New York Times отмечается, что самыми яркими героями мюзикла оказались орки, которые "напоминали воинственные комнатные растения, обученные восточным единоборствам".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...