ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Цискаридзе призвал российские власти уволить всех руководителей Большого театра

Русская служба Би-би-си, 10 февраля 2013, 01:09
0
15

Народный артист России Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в попытках дискредитировать его. В интервью Би-би-си Цискаридзе призвал российские власти уволить всех руководителей театра.

"Постоянно, как в 37-м году при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня - вот неделю назад это было. И люди отказались, все педагоги отказались", - рассказал Цискаридзе корреспонденту Би-би-си Стиву Розенбергу.

Ведущий танцовщик театра выразил возмущение тем, что он назвал намеками на его причастность к нападению на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Народный артист России также сомневается, что вещество, которым 17 января Филину плеснули в лицо, было кислотой. По словам Цискаридзе, произошедшее с балетмейстером прежде всего задумывалось как удар по нему.

"Если это, не дай Бог, была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было", - говорит танцовщик.

Представитель Большого театра Катерина Новикова отреагировала на заявления Цискаридзе, сказав, что у нее "нет слов", и выразила надежду, что Филин вскоре вернется к своей работе в театре.

Источник: Русская служба Би-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...