ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Англичане признаны самыми культурными

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 12:54
0
6

Англичане тратят на культуру и развлечения 7,9 процента внутреннего валового продукта - больше, чем жители других стран мира.

С небольшим отрывом за англичанами следуют австралийцы: они тратят 7,2 процента ВВП. У Франции и Германии доля средств, расходуемых на культуру, составляет 5,2 и 5 процента соответственно. Считается, что, чем богаче страна, тем больше ее жители тратят денег на досуг и развлечения. Однако новые данные OECD заставляют усомниться в этом правиле: относительно бедные чехи расходуют 5,9 процентов ВВП на эти цели, а существенно более состоятельные ирландцы - только 2,8.

Расходы на культуру и досуг по версии OECD складываются из сумм, потраченных на книги, газеты, билеты в кино, театры и спортивные мероприятия, игрушки, садовые инструменты и растения, лотерейные билеты, компьютеры, компакт-диски.

В отличие от большинства европейских стран в Британии на культуру выделятся очень мало бюджетных средства: 0,6 процента ВВП. Для сравнения: в Исландии эта цифра достигает почти 3 процентов, в Люксембурге, Дании и Испании - между 1 и 2 процентами.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...