ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фильм о терактах 11 сентября вызвал негодование

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 14:34
0
4

В Америке трейлер к фильму о терактах 11 сентября 2001 года вызвал негодование публики.

Картина под названием United 93, в которой речь идет об одном из захваченных самолетов, упавшем в Пенсильвании, повествует о героическом восстании пассажиров лайнера против террористов.

Однако зрители, увидевшие трейлер (рекламный ролик) этого фильма, уходили из кинотеатров в слезах, утверждая, что это слишком мучительное зрелище. Многие призвали бойкотировать фильм, когда он выйдет на экраны, а один из кинотеатров в Нью-Йорке снял ролик с показа, после того как его завалили жалобами.

Глориа Харпер из Нью-Йорка, которая помогала в ликвидации последствий теракта, говорит: "Я закрыла глаза, потому что не могла смотреть на это. Я не буду смотреть этот фильм, ведь мы все это пережили".

47-летняя Аида Сотела, увидевшая ролик в одном из кинотеатров возле того места, где стояли башни ВТЦ, рассказывает: "Это было неприятно. Это всегда больно и вызывает воспоминания".

Менеджер одного из кинотеатров на Бродвее подтвердил: "Некоторые люди были очень расстроены. В прошлые выходные мы убрали трейлер".

Ролик начинается с кадров, показывающих пассажиров, готовящихся к посадке на рейс 93 авиакомпании United Airlines, затем показывается центр управления, где специалисты пытаются объяснить, каким образом самолет врезался в одну из башен. Есть кадр с захваченным самолетом, пролетающим над статуей Свободы. Самый драматический момент - это реальные кадры другого рейса United Airlines, летящего на вторую башню ВТЦ. За мгновение до удара ролик обрывается и возвращается к рейсу 93.

Самолет, летевший из Ньюарка в Сан-Франциско, был единственным из захваченных 11 сентября самолетов, который не достиг своей цели, которой, предположительно, должен был стать Белый дом или Капитолий. Многие из пассажиров, а также члены экипажа этого рейса знали о том, что два самолета уже врезались в башни ВТЦ, а еще один упал на Пентагон. Один из пассажиров, 38-летний Томас, позвонил своей жене и сказал: "Я знаю, что мы погибнем. Трое из нас хотят что-нибудь предпринять". Никто не знает, что произошло на борту, но самолет упал в поле в Шенксвилле, штат Пенсильвания. Официальные власти опровергли предположения о том, что самолет был сбит.

Картина United 93 с бюджетом около 15 млн долларов будет показана на кинофестивале, который пройдет в Нью-Йорке 25 апреля, а спустя три дня выйдет на экраны.

Кинокомпания Universal уже заявила, что не откажется от показа трейлера фильма, однако он будет демонстрироваться только перед картинами, просмотр которых разрешен детям от 13 лет. Адам Фогельсон, президент кинокомпании по маркетингу, сказал, что ролик "действительно ужасает", однако подчеркнул, что он дает реальное представление о том, каким будет фильм.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...