ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Индонезии вышел первый номер Playboy

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 18:07
0
29

В пятницу, 7 апреля, в Индонезии вышел первый номер местной версии журнала Playboy. Издание продавалось довольно успешно, в то же время его выход в свет сопровождался демонстрациями

Индонезия стала первой мусульманской страной, где появилась местная версия Playboy. В первом номере журнала были размещена фотосессия нескольких моделей, которые позировали в нижнем белее. Как и обещали издатели, в индонезийском Playboy не было откровенно сексуальных снимков, которыми славятся другие версии.

В столице страны Джакарте один из читателей заявил, что не будет больше покупать журнал. "Он очень мягкий, вообще не интересный. Я думал, что он будет наподобие таких журналов в Европе и Америке", - говорит Индра.

В то же время исламские лидеры призвали к закрытию Playboy. Небольшая демонстрация прошла в Джакарте у здания, где расположена редакцию журнала. При этом организаторы акции обещают принять более жесткие меры.

"Если они не закроются в течение недели, мы начнем физическую войну против них", - заявил Усман Алви, представитель Фронта защитников Ислама.

В индонезийском Playboy не было откровенно сексуальных снимков, которыми славятся другие версии (АР)
 
В то же время редакцию индонезийского Playboy не пугают угрозы радикалов. "Дайте людям взглянуть - и увидим, что они по этому поводу думают, надеюсь, они нас примут, - говорит Авианто Нугрохо, промо-менеджер издания. - Если демонстрации будут продолжаться, мы попытаемся пойти им [манифестантам] навстречу".

Два министра индонезийского правительства уже высказались за закрытие Playboy в стране, но они подчеркнули, что законных причин для этого нет - издание не нарушает каких-либо требований.

"За одно лишь название он [журнал] должен быть закрыт. Оно провокационно", - заявил Адхякса Даулт, глава министерства по делам молодежи и спорта.  

В то же время Playboy в Индонезии продается довольно-таки успешно. По словам владельца одного из магазинов в Джакарте, за несколько часов он продал 12 копий журнала. "Пускай протестующие протестуют, а я лишь продавец", - говорит он.

В других точках продажи Playboy заявили, что издание буквально сметают с прилавков - к полудню пятницы не осталось ни одной копии. Это при том, что он стоит около 5 долларов, что в два раза больше, чем дневной доход среднестатистического индонезийца.

Индонезия стала 21-ой страной, где издается знаменитый эротический журнал. 20 остальных стран, в которых Playboy выходит в локальном издании на сегодняшний день, включают Украину, Россию, Францию, Германию, Испанию, Японию, Грецию, Венгрию, Мексику, Голландию, Польшу, Румынию, Бразилию, Болгарию, Хорватию, Чехию, Сербию и Словению.

Как ожидается, вскоре издание выйдет в Индии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...