ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Помощник Бэтмена будет убит

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 12:01
0
250
Комиксы о Бэтмене - бэтмен и робин -Помощника Бэтмена убьют - DC Comics
Фото: comicspaladin.blogspot.ru
Нынешний Робин - пятый за всю историю комикса

Автор комиксов о Бэтмене Грант Моррисон сообщил о грядущей гибели помощника супергероя - Робина. В заявлении Моррисона, опубликованном на сайте издательства DC Comics, отмечается, что о смерти Дэмиена Уэйна, который на данный момент выполняет функции Робина, читатели смогут узнать из восьмого выпуска серии Бэтмен Инкорпорейтед в среду, 27 февраля.

По сообщению Моррисона, который с 2006 года является одним из ключевых авторов комиксов о Темном рыцаре, выпуск раскроет тему несчастных семей, а гибель Робина уже давно была предопределена, "ведь какой же сын может надеяться, что он займет место отца, если отец - Бэтмен, который никогда не умрет?"

Отметим, что Дэмиен Уэйн является сыном Брюса Уэйна, то есть первого Бэтмена. Сам Брюс Уэйн в 2008 году погиб на страницах написанной тем же Моррисоном серии Последний кризис. В 2009 году новым Бэтменом оказался его протеже Дик Грейсон, тогда же место Робина досталось Дэмиену - сыну Уэйна и его возлюбленной Талии аль Гул.

Тем не менее, в 2010 году Брюс Уэйн "воскрес" в минисерии комиксов Бэтмен: Возвращение Брюса Уэйна, но он с тех пор выступает лишь на мировой арене, тогда как Грейсон и Дэмиен представляют классический дуэт Бэтмена и Робина в Готэме - главном месте действия комиксов о Темном рыцаре. 

Стоит добавить, что за всю историю серии комиксов, которая началась в 1939 году, Дэмиен Уэйн - уже пятый по счету Робин, предыдущие помощники супергероя либо погибли, либо становились самостоятельными персонажами.

В своей заметке на сайте DC Comics Моррисон написал также, что после финала серии Бэтмен Инкорпорейтед, до которого осталось четыре выпуска, он завершит работу над комиксами о Бэтмене. Тем не менее, по словам Моррисона, сам супергерой будет существовать и после того, как его нынешний создатель умрет и окажется всеми забыт.

Ранее сообщалось, что в семисотом и последнем выпуске серии Удивительный Человек-паук (The Amazing Spider-Man) авторы убили ключевого персонажа - Питера Паркера.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: литератураубийстваКомиксыБэтмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...