ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Очень страшное кино-4" стало кассовым рекордсменом

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 13:55
0
12

За первые три дня проката в США фильм "Очень страшное кино-4" заработал 41 млн. долларов. Это позволило пародийной ленте режиссера Дэвида Цукера и сценариста Джима Эбрахамса стать самой кассовой пасхальной премьерой в истории Голливуда.

Предыдущее достижение - 30,1 млн. долларов за пасхальный уик-енд - принадлежало триллеру "Комната Страха". "Очень страшное кино-4" также завоевал вторую строчку в списке самых успешных апрельских премьер, уступив только комедии "Управление гневом", сборы которой составили 42,2 млн. долларов.

Как и его предшественники, фильм "Очень страшное кино-4" полон пародийных ассоциаций с серьезными голливудскими картинами. Среди прочих в нем пародируются фильмы "Пила", "Война миров", "Таинственный лес", "Горбатая гора"(его главные герои оказываются еще и афроамериканцами) и даже разоблачительная лента Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту".

На второе место по сборам за уик-енд опустился анимационный хит "Ледниковый период-2: Глобальное потепление" . Его сборы составили 20 млн. долларов. На четвертой строчке расположился еще один мультипликационный фильм "Дикие животные", заработавший 9,6 млн. долларов, что расценивается критиками как относительная неудача новой работы студии Disney.

По материалам Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...