ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фестиваль "Киевская Русь" обвиняет советника Ющенко в краже названия

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 12:39
0
9

Всеукраинский музыкальный фестиваль "Киевская Русь" обвиняет внештатного советника Президента, оперного певца Владимира Гришко в краже названия фестиваля, сообщают Українські Новини.

В заявлении организационного комитета говорится о том, что всеукраинский фестиваль с таким названием проводится в Киеве с 2001 года и организовывается Киевским городским советом, Главным управлением культуры Киева, общественными организациями "Фестиваль "Киевская Русь" и "Арт Экзистенция" и агентством "Арт Велес".

Оргкомитет отмечает, что несмотря на существование в Киеве фестиваля "Киевская Русь", Гришко организовывает свой фестиваль с таким же названием. "Мне кажется, что это впервые происходит в фестивальной жизни Украины, когда люди так нагло крадут бренд. Если ты начинаешь фестиваль, придумай сам ему название, а не бери чье-то", - отметил по этому поводу вице-президент фестиваля, председатель исполнительного комитета партии "Реформи і порядок" Остап Семерак.

Организаторы заявляют, что Владимир Гришко никогда не имел отношения к организации фестиваля "Киевская Русь" и поэтому не имеет ни морального, ни юридического права использовать это название.

"К его организации имеют отношение много людей. Но ни среди организаторов, ни среди участников господина Владимира Гришко не было. Возможно, к сожалению", - отметил президент фестиваля, заместитель председателя партии "Реформи і порядок" Владимир Бондаренко.

В случае если Владимир Гришко не согласится изменить название, оргкомитет намерен обращаться в суд.

Организаторы фестиваля также просят Министерство культуры и туризма воздержаться от сотрудничества с фестивалем, который организовывает Гришко до выяснения всех юридических вопросов. Они также просят Президента Виктора Ющенко отказаться от патроната фестиваля и в дальнейшем осторожней относиться к проектам, которые предлагает Гришко.

По сообщениям СМИ, с 30 апреля по 3 мая в Киеве состоится Первый международный фестиваль "Киевская Русь", основанный Владимиром Гришко и художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым. Фестиваль патронируют Президент и Министерство культуры и туризма.

Планируется, что в 3 академических концертах и 2 оперных вечерах фестиваля будут задействованы 120 музыкантов оркестра Мариинского театра, 37 солистов театра и около 60 певцов хора.

Владимир Гришко - народный артист, оперный певец, солист Национального театра оперы и балета и Метрополитен-опера, США. В феврале 2005 года Президент Виктор Ющенко назначил его советником Президента, а в феврале 2006 - советником вне штата. В августе 2005 года глава государства наградил Гришко орденом Ярослава Мудрого 5 степени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...