ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Лайза Минелли отмечает юбилей в больнице

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 12:00
0
16

В канун своего 55-летия, который отмечается 12 марта, известная американская киноактриса и певица Лайза Миннелли, которая почти год не выступает, заявила, что очень надеется быстро встать на ноги и продолжить творческую карьеру в кино и театре. Сейчас Минелли находится в больнице в Нью-Йорке, где ей должны сделать операцию на бедре и пояснице.

О желании продолжить творческую карьеру Лайза Минелли заявила в интервью газете "Нью-Йорк пост", сообщает РИА «Новости».

Лайза сыграла свою первую роль в кино, когда ей было 3 года. Дочь легендарной американской актрисы Джуди Гарланд и столь же известного кинорежиссера Винсенте Миннелли была "голливудским ребенком". Она родилась 12 марта 1946 года в Лос-Анджелесе и можно сказать, что все ее детство прошло в киностудии "Метро Голдин Мейер".

Родители Лайзы развелись, когда ей было 16 лет. После этого, оказавшись в Нью-Йорке, она начинает самостоятельную карьеру в шоу-бизнесе. В 1963 году, выступив вместе с матерью в Лондоне, Лайза завоевывает первое признание и с тех пор сама становится "звездой" американский сцены и экрана.

Лайза Миннелли снялась в 17 фильмах, включая знаменитые "Кабаре", "Нью-Йорк, Нью-Йорк", "Артур". За "Кабаре" в 1972 году она получила премию "Оскар" как лучшая исполнительница женской роли года. У Лайзы три премии "Тони", премия "Эмми". В 1991 году звезда с ее именем появилась на "Бульваре славы" в Голливуде, где так отмечаются заслуги ведущих кинозвезд США и всего мира.

Трижды побывав замужем, в 1992 году Лайза снова разводится. Но помимо сложностей в личной жизни, в последние годы у нее много проблем со здоровьем, в том числе связанных с лечением от алкоголизма в известной клинике супруги экс-президента США Бетти Форд. Лайза перенесла две сложные операции по замене шейки бедра и три операции на коленях. Во многом из-за частого пребывания в госпиталях и неподвижности, в последние два года она резко набрала лишний вес. Весной прошлого года из-за болей в бедре она оказалась в больнице, отменив 14 полностью распроданных гастрольных выступлений в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Вашингтоне. Минувшей осенью актрису постигло новое несчастье - тяжелейший вирусный энцефалит. В реанимационном отделении госпиталя в штате Флорида она пробыла 8 дней практически в состоянии комы.

Тогда Лайза победила болезнь, но в нынешнем марте она снова оказалась в больнице в Нью-Йорке, ей снова предстоит операция. Несколько дней назад со ссылкой на сводную сестру актрисы Лорну Люфт американские газеты сообщили, что у Миннелли был инсульт. Пресс-секретарь актрисы Гэри Лабриола поспешил заверить СМИ, что "у Лайзы совершенно точно инсульта не было". Подробности ее состояния сейчас прессе не сообщаются. Известно лишь, что на минувшей неделе записку с пожеланиями скорейшего выздоровления ей передал губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, и что два дня назад Лорна Люфт подтвердила, что ее сестра чувствует себя лучше.

У яркого таланта Лайзы Минелли по-прежнему десятки тысяч поклонников. Ее фотография с автографом стоит у коллекционеров в США 300 долларов и найти ее так же сложно, как подписанные фото других самых популярных "звезд" Голливуда или Бродвея.
ТЕГИ: Киевстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...