ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Картина Ван Гога продана за 40 миллионов долларов

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 15:50
0
43

Полотно Винсента Ван Гога "Арлезианка. Мадам Жину" 1890 года было продано на нью-йоркских торгах Christie"s за 40,3 миллиона долларов. Вопреки ожиданиям, стоимость этой картины осталась на нижней границе оценки (она составляла 40-50 миллионов долларов).

За 40 миллионов 336 тысяч долларов была продана во вторник в Нью-Йорке на аукционе Christie&aposs картина Винсента Ван Гога "Арлезианка. Мадам Жину".

Портрет владелицы кафе в городке на юге Франции великий голландский художник написал в феврале 1890 года и подарил своему другу и коллеге Полю Гогену - оба они были завсегдатаями этого заведения.

В 20-е годы прошлого столетия картину купили американские коллекционеры Рут и Гарри Бэквины, чей наследник и выставил ее на продажу.

Сумма, за которую приобрел "Арлезианку" анонимный покупатель, стала четвертой по величине, когда-либо заплаченной на аукционах за работы Ван Гога.

Самой дорогой картиной художника остается "Портрет доктора Гаше", купленный на Christies в 1990 году за 82,5 миллиона долларов.

По сообщениям американских СМИ, в прошлом году глава инвестиционного фонда Стивен Коэн приобрел у владельца сети казино Стива Уинна две работы Ван Гога и Гогена более чем за 100 миллионов долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...