ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Roberto Cavalli купит арабский шейх

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 15:32
0
12

Шейх Салах аль-Балави из Саудовской Аравии покупает контрольную долю в бизнесе итальянского модельера Роберто Кавалли. Теперь всемирноизестный модный бренд Roberto Cavalli станет собственностью арабского шейха.

Шейх Салах аль-Балави из Саудовской Аравии покупает контрольную долю в бизнесе итальянского модельера Роберто Кавалли. На сегодняшний день переговоры о покупке еще не завершены, хоть и находятся в финальной стадии.

Салах аль-Балави владеет несколькими высокотехнологическими компаниями на Ближнем Востоке. Шейх, который является другом семьи Кавалли, готов заплатить за 60% актива 600 миллионов долларов.

Однако возможно, что итальянский модельер, который оценивает весь свой бизнес в миллиард евро, предпочтет все-таки не продавать контрольную долю в нем или же продаст акции нескольким покупателям.

Под брендом Roberto Cavalli выпускается одежда для мужчин и женщин, белье, обувь и аксессуары.

Кавалли основал свой бизнес в 1972 году. Его модный дом пережил спад популярности в 80-х и 90-х, однако в последние годы одежда марки Roberto Cavalli все чаще привлекает внимание ведущих журналов моды.

Среди клиентов Кавалли есть даже несколько мировых знаменитостей, таких как Виктория Бэкхем.

Впрочем, как бизнесмен модельер зарекомендовал себя не с лучшей стороны.

Недавно итальянский суд приговорил его к 14 месяцам тюремного заключения за уход от налогов. В настоящий момент Кавалли подает апелляцию на этот приговор.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...