ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Возможно, 95,2 млн долларов за картину Пикассо заплатил россиянин

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 11:02
0
5

Частный коллекционер, выплативший в среду, 3 мая, 95 миллионов 216 тысяч долларов за известную картину Пабло Пикассо "Дора Маар с кошкой" на аукционе Sotheby"s в Нью-Йорке, возможно, является российским миллиардером.

По данным британской газеты The Daily Telegraphe, речь идет о мужчине средних лет. Одетый в синий блейзер, он сидел не на первых рядах, где обычно размещаются наиболее известные участники торгов, а в глубине зала.

Поэтому, скорее всего, это коллекционер, который лишь недавно начал активную деятельность на аукционах такого уровня как Sotheby"s.

Люди, сидевшие рядом с таинственным мужчиной, утверждают, что, судя по произношению, загадочный покупатель шедевра Пикассо - россиянин.

Сумма за которую была продана картина "Дора Маар с кошкой" стала второй по величине, когда-либо заплаченной на торгах за произведения искусства.

Рекорд же аукционных продаж принадлежит другой работе испанского художника-новатора - картине "Мальчику с трубкой", которая два года назад ушла на Sotheby"s с молотка за 104 миллиона 168 тысяч долларов.

Предыдущий рекорд держался с 1990 года, когда "Портрет доктора Гаше" кисти Винсента Ван Гога был продан на аукционе Christie"s за 82,5 миллиона долларов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...