ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ватиканский кардинал призывает подать в суд на создателей книги и фильма "Код да Винчи"

Корреспондент.net, 8 мая 2006, 12:13
0
8

Один из влиятельнейших кардиналов Ватикана заявил, что христиане должны подать в суд на авторов книги и фильма "Код да Винчи". По его мнению, эти произведения оскорбляют Христа и основанную им церковь.

"Христиане не должны просто сидеть и говорить, что для нас достаточно простить и забыть", - говорит кардинал Фрэнсис Аринзе, нигериец, рассматривавшейся в качестве одной из кандидатур на пост Папы в прошлом году. Его комментарии запечатлены на пленку в документальном фильме "Код да Винчи - мастерский обман", снятом римским кинематографистом Марио Бьясетти по заказу телекомпании Rome reports, специализирующейся на новостях католической церкви.

"Иногда мы обязаны предпринять какое-то действие. Поэтому я не стану указывать всем христианам, что делать, а предприму определенные законные меры, которые могут заставить одного уважать права других", - заявил Аринзе, не вдаваясь в подробности относительно "законных мер".

"Те, кто оскверняют Христа и остаются безнаказанными, пользуются христианской готовностью прощать и любить даже тех, кто оскорбляет нас. Существуют религии, приверженцы которых не ограничиваются словами, если оскорбляют основателей (этих религий). Они (приверженцы) дадут четко понять вам это", - добавил Аринзе, очевидно, имея в виду скандал, связанный с карикатурами на пророка Мухаммеда.

Книга "Код да Винчи", написанная Дэном Брауном, является детективной историей об убийстве, произошедшем из-за попытки раскрыть неизвестные подробности жизни Иисуса Христа, которые некое тайное общество охраняло веками.

Роман основан на предположении, что Иисус женился на Марии Магдалине и у него были дети. Книга стала международным бестселлером, всего было продано более 40 миллионов экземпляров.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...