ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Банка с надорванной этикеткой" продана за 11,8 млн долларов

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 11:31
0
11

Знаменитая картина Энди Уорхола "Банка супа Campbell"s (перечного) с надорванной этикеткой" была продана во вторник, 9 мая, на нью-йоркском аукционе Christie"s за 11,8 миллионов долларов (при оценке в 10-15 миллионов).

Столь высокая цена картины иконы поп-арта объясняется тем, что в знаменитой уорхоловской серии банок Campbells" изображений с поврежденными этикетками всего шесть, поэтому-то они и представляют особую ценность для коллекционеров.

На торгах Christie"s 9 мая объект Дэмиана Херста под названием "Отбилась от стада, разделена" был продан за 3,4 млн долларов, это - самая высокая цена для работ художника.

В целом, в ходе торгов было продано произведений искусства на 143 миллиона долларов. Однако, учитывая общий подъем арт-рынка, аналитики рассчитывали на более высокий результат аукциона - примерно 160 миллионов.

Обладателем уорхоловской "Банки с надорванной этикеткой" стал известный собиратель и миллиардер Эли Брод.

В начале мая он продал на Sotheby"s небольшую вещь Пикассо за 10,1 миллиона долларов.

В 2005 году Брод сделал одну из самых дорогих покупок на рынке послевоенного искусства: он приобрел за 23,8 млн долларов стальной объект американского скульптора Дэвида Смита под названием "CUBI XXVIII".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...