ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Интервью с Энтони Хопкинсом: "Я люблю быть в собственной компании"

Корреспондент.net, 13 марта 2001, 14:56
0
60

Энтони Хопкинс, пожалуй, один из самых загадочных персонажей современного кинематографа. Чуть ниже, вы найдете интервью Хопкинса, которое позволит немного приоткрыть завесу в его мир.

- Вы как-то сказали, что хорошо понимаете Ганнибала, и что это было не трудно для вас играть эту роль. Почему?

- Я прочел первый сценарий много лет назад, и сразу почувствовал себя в этой роли "как рыба в воде". Я думаю, это потому, что мы с доктором Лектером похожи своей нелюдимостью. Я предпочитаю одиночество компании друзей. У меня также нет и обязательных отношений с кем бы то ни было. Я располагаю собой по собственному усмотрению.

- Вы никогда не мигаете.

- Никогда.

- Как Ганнибал.

- Это трюк, которому я научился у великих американских актеров. Он помогает заинтриговывать аудиторию. Не мигая, вы производите большее впечатление, кажетесь внушительнее.

- Вы стали истинным американцем.

- В глубине души я всегда был американцем...

- Это очень интересно. Насколько я знаю, вы родились в Уэльсе, а ваша юность прошла в Англии.

- Хорошо, я расскажу вам, как это со мной случилось. В конце Второй Мировой войны - Господи, как давно это было, - с нашей семьей подружился один американский солдат. Когда после окончания войны он вернулся на родину, то часто присылал нам посылки со всякой всячиной и журналы - Look и Life. Это произвело на меня неизгладимое впечатление. Свою мечту поехать в Америку я держал в секрете. Впервые я прилетел в Нью-Йорк в 1974 году, чтобы сыграть в пьесе Equis. Я помню, как проснулся утром, вышел на улицу и почувствовал, что я - дома.

- Вы очень скрытный человек. Но я знаю, что ваша жена Женни живет в Лондоне, а вы - в Лос-Анджелесе. Какие у вас взаимоотношения?

- Мы хорошие друзья. Она - прекрасная женщина. А я - неугомонный человек. И постепенно мы пришли к выводу, что нам лучше жить раздельно.

- Занял ли кто-нибудь ее место?

- О, господи, мне 63 года, и я пришел к убеждению, что я такой, какой я есть. А я люблю быть в собственной компании.

- Вы не пьете уже 25 лет. Но раньше-то вы здорово выпивали...

- Я уверен, что получил дополнительный шанс в жизни. Я действительно напивался до одури. Оглядываясь назад, я понимаю, что мог запросто умереть от этого. Теперь я не пью. И вы даже не можете себе представить, как здорово, не зависеть от алкоголя.

- Вы счастливы?

- Я очень счастлив... намного счастливее, чем раньше. Все дело - в игре. Пусть это утомительная, беспокойная, отвратительная профессия. Но это такая чудесная игра. Игра жизни с самой жизнью. Недавно я понял: в этой игре главное - ничего не выигрывать, ничего не проигрывать, ничего не доказывать. Моя жизнь - это больше не мой бизнес. Но я не могу вам сказать, что же это такое.

По информации журнала "КиноИзм".

ТЕГИ: детиДнепропетровскАлександр ВилкулПетриковская роспись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...