ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Завтра откроется Каннский кинофестиваль

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 13:39
0
9

В среду, 17 мая, во французском Канне стартует популярнейший международный кинофорум.

Франция готовится к главному европейскому кинособытию года. Места в отелях зарезервированы заранее. Спецслужбы и полиция рыщут по улицам курортного города уже несколько дней.

В последнее время в стране возобновились протесты иммигрантов, и правоохранители опасаются, что они захотят использовать фестиваль для иллюстрации своих проблем.

Забастовки во время Каннского фестиваля - дело традиционное. Причем бастуют не только французы, но часто и представители других стран. Например, пилоты "Швейцарских авиалиний", как это было несколько лет назад.

Такие протесты чаще всего бывают результативными. Однако, наихудшая ситуация была в 1968 году - тогда над фестивалем нависла реальная угроза во время студенческих бунтов.

Но сегодня на фестивале - мощная система охраны. И традиционно уникальный сервис.

"Для этого фестиваля мы приготовили огромное количество еды. Десятки тысяч бутылок шампанского, несколько сотен килограммов икры, сотни кило лобстеров и паштета. Ведь в этом году мы принимаем вечер-закрытие форума. А это 700 человек в посольских апартаментах и еще 800 на пляже отеля", - отметил генеральный директор отеля "Мажестик" Эрик Бунстоппель.

Не до отдыха и творческой группе. В этом году кинофорум обещает много громких сенсаций, премьер и событий, - говорят критики.

Главным событием кинофорума станет мировая премьера скандального "Кода да Винчи".

Будет звучать в Каннах и украинский язык. Фильм Алана Бадоева "Оранж лав" покажут, но не в конкурсной программе.

Авторы фильма говорят - если бы участвовали в конкурсе, обязательно победили бы. Главные роли исполнили россиянин Алексей Чадов и украинка Ольга Макеева.

Однако, оранжевая революция, на фоне которой разворачивается сюжет, почти незаметна. Поедет на каннский кинорынок и противоречивая "Штольня". Опять же - вне конкурса.

Сама конкурсная программа состоит из 19-ти полнометражных художественных фильмов.

Это означает, что практически все звезды мирового кино приедут на побережье Франции.

Многих здесь хорошо знают. Потому организаторы готовы к любым неожиданностям.

"Джек Николсон любит свободу. И однажды вместо того, чтобы как все спрятаться, он захотел попасть в центр событий и приказал охране оставить его одного. А сам пошел прогуляться. Кажется, он тогда успел сделать четыре шага, как его окружила толпа фанатов", - сообщил Бунстоппель.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...