ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Китае хотят запретить голливудский блокбастер

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 15:30
0
9

Китайские цензоры могут запретить фильм "Миссия: невыполнима-3", поскольку он показывает полицию Шанхая не в лучшем свете.

Ранее ожидалось, что новый фильм Тома Круза станет хитом в китайском прокате, однако теперь судьба его неясна - возможно, запрета удастся избежать, однако власти могут потребовать перемонтировать картину.

Давление на блокбастер началось со стороны правительственной прессы.

Так, газета Beijing Times писала о фильме: "В сценах, снятых в Шанхае, все крыши и переулки завешаны бельем, висящим на бамбуковых палках".

Также вызвала возмущение линия сценария, по которой химическое оружие, угрожающее миру, хранится в Китае.

Однако, наибольшее раздражение фильм вызвал у местной полиции, возмущенной предположением, что международные заговорщики могут действовать у нее под носом и не понести наказания.

Представители United International Pictures, компании-дистрибьютора, представляющего киноленту в Китае, надеятся на благополучный исход.

Китай редко запрещает к прокату западные фильмы, просто ввиду того, что крошечная годовая квота на 20 фильмов не позволяет прибегать к полному произволу.

Напомним, что последними жертвами цензоров стали "Мемуары гейши" Роба Маршалла.

Впрочем, особого значения решение цензоров не имеет. К июлю, когда фильм должен выйти в прокат, все желающие граждане Китая уже увидят его на пиратских DVD.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...