ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Эксперт: Участие Тины Кароль на "Евровидении" будет достойным представлением Украины

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 14:48
0
14

Украинка Тина Кароль может занять на конкурсе "Евровидение-2006" место, начиная с 7-го и заканчивая 15-м, считает главный менеджер проектов CFC Consulting Константин Гридин.

Представители CFC Consulting считают, что Кароль пройдет в финал "Евровидения", но сомневаются, что она попадет в пятерку. По их мнению, украинская исполнительница поет достаточно "энергичные песни со своеобразным драйвом". Но шансы Тины Кароль невелики из-за большой конкуренции на конкурсе. Негативно повлиял и тот факт, что слишком долго длился национальный этап конкурса.

Существенным промахом Тины Кароль украинские эксперты "Евровидения" считают отсутствие у нее английской версии сайта, откуда журналисты берут информацию об исполнительнице. По этой причине информации об украинской исполнительнице в интернет-изданиях стран-участниц конкурса очень мало.

В то же время Константин Гридин считает, что участие Тины Кароль в конкурсе будет достойным представлением Украины, а у певицы есть шансы сделать карьеру не только в странах СНГ, но и в Европе и даже в мировом масштабе.

Украинские эксперты "Евровидения" прогнозируют, что первую пятерку сформируют представители Румынии, Германии, Бельгии, Исландии и Греции. Греческую участницу они назвали фавориткой конкурса, поскольку ее пиарщики хорошо работают. Финская группа, по словам экспертов, поразила многих своим креативным подходом, и о ней заговорили многие европейские СМИ. Голландская группа сделала самый большой промо-тур - по 30 странам.

Представителю России Дмитрию Билану Константин Гридин прогнозирует место только вне первой тройки. Эксперт считает россиянина сильным исполнителем, который принесет своей стране более ощутимую победу, чем два года назад, но отмечает, что в творчестве Билана не заметно никаких оригинальных пиар-ходов, чтобы песня попала на пьедестал конкурса.

Сравнивая выступления украинских исполнителей на "Евровидении", эксперт считает, что это были три разных проекта. У Русланы были все составляющие для победы: сильная песня, качественная промо-стратегия, эффективная команда и контакт с журналистами. Ее продукт украинские эксперты называют качественно завершенным еще и потому, что Руслана выступала не только как певица, но и в качестве менеджера.

Результат Русланы Гридин назвал беспрецедентным случаем в истории "Евровидения", поскольку она внедрила этно-подходы, которые в следующем году повторяли многие конкурсанты. Группа "Гринджолы", по его словам, выступала не в формате "Евровидения", и их результат был достаточно закономерным, поскольку эту группу, в первую очередь, воспринимали как революционеров.

В этом году песенный конкурс "Евровидение" состоится в Афинах. На четверг, 18 мая, запланировано выступление полуфиналистов, а на субботу, 20 мая, - финал.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...