ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Москве появится памятник Борису Акунину

Корреспондент.net, 18 мая 2006, 13:36
0
10

В книжном магазине "Москва" на Тверской улице в субботу, 20 мая, откроют памятник популярному писателю-беллетристу Григорию Чхартишвили, пишущему под псевдонимом Борис Акунин.

На церемонии открытия памятника состоится презентация новой книги Акунина "Ф.М.".

Как обещают организаторы, "покупатели будут вызваны на допрос с пристрастием". Давших самые точные показания посетителей, а также всех журналистов, пришедших на это мероприятие, ждет сюрприз, заверили они.

Открытие памятника состоится в рамках ежегодного праздника "Книжная бессонница", нынешняя тема которого "Жизнь - бесконечный детектив".

Книга Бориса Акунина "Ф.М." - 25-я по счету, написана автором по мотивам "Преступления и наказания" Федора Достоевского.

20 мая, когда роман поступит в продажу, писателю исполнится 50 лет.

Борис Акунин, по его признанию, не случайно обратился именно к этому произведению Достоевского: в нынешнем году исполняется 140 лет выхода романа в свет.

Сам автор считает Достоевского "живее любых писателей современности" и с большим удовольствием "поместил классика русской литературы в свой игровой контекст".

"Ф.М." рассказывает о приключениях нашего современника Николаса Фандорина, внука великого сыщика Эраста Петровича Фандорина.

Николас разыскивает потерянный вариант "Преступления и наказания", а также некий старинный перстень.

Писатель выдвигался на соискание премии "Букер" в 2000 году за роман "Коронация".

Его книги вышли в Италии, Франции, Японии и других странах. Даже Голливуд не остался равнодушным к произведениям Акунина.

Несколько романов Бориса Акунина собираются экранизировать.

В интервью российским СМИ Акунин рассказал, что скоро планирует написать книгу, где главным героем вновь будет его любимый персонаж - Эраст Фандорин. "Я ничего не писал о нем с 2003 года", - напомнил писатель.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...