ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Новый роман Мураками вышел крупнейшим тиражом в Японии

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 14:42
0
56
Новый роман Мураками вышел крупнейшим тиражом в Японии
Фото: AP
Тираж романа увеличили до 600 тысяч копий

В ночь на пятницу, по местному времени, на прилавках книжных магазинов в Японии после трехлетнего перерыва появился роман японского писателя Харуки Мураками, сообщает агентство Франс Пресс.

На этой неделе более 20 тысяч человек оформили в интернет-магазине Amazon предварительный заказ на покупку новой книги. Первый тираж романа - 500 тысяч копий -стал одним из крупнейших в Японии. Позже стало известно о том, что тираж увеличили еще на 100 тысяч.

В настоящее время известно только японское название книги - Shikisai wo Motanai Tasaki Tsukuru to Kare no Junrei no Toshi, которое можно перевести как Бесцветный Цукуру Тасаки и год его паломничества.

Ни издатель, ни сам писатель не разглашают детали сюжета. Мураками заявил, что новый роман будет принципиально отличаться от получившего всемирное признание 1Q84 (Тысяча невестьсот восемьдесят четыре в русском переводе).

Автор рассказал, что после 1Q84, "сюжет которого похож на американские горки, ему захотелось написать что-то другое, но что это - стало ясно только после того, как книга была написана".

Пояснение Мураками на обложке новой книги гласит: "Для Тасаки Цукуру создание (по-японски "цукуру") станций означало занятие, которое соединяло душу и мир. Но так было только вплоть до одного момента.. ".

В обществе "харукистов" или "харукинистов", как себя называют наиболее горячие поклонники Мураками, выход романа был воспринят как начало если не новой эры, то, по крайней мере, нового года.

"Трудно сказать, кто более горячий поклонник - тот, кто дотянул до последнего, не успел оформить заказ и готов стоять с утра в очереди перед открытием магазина или тот, кто сразу же оформил заказ на книгу и теперь спокоен, зная, что она ожидает его в магазине", - сказали в одном из книжных магазинов Токио.

Харуки Мураками - самый известный в мире современный японский писатель. Автор бестселлеров Охота на овец, Дэнс, дэнс, дэнс, К югу от границы, на запад от солнца, Хроники заводной птицы, Кафка на пляже, Норвежский лес и других. Мураками - обладатель многих литературных премий. Его произведения переведены на 20 языков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпониякнигаМураками
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...