ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сегодня в Каннах День России

Корреспондент.net, 20 мая 2006, 12:26
0
7

Днем России откроется в субботу официальная программа 59-го Международного Каннского кинофестиваля "Все кинематографии мира".

По словам организаторов фестиваля, выбор в пользу России объясняется тем, что на сегодняшний день российский кинематограф "является в мире одним из наиболее динамично развивающихся".

Устроители Дня России рассчитывают, что он станет "панорамой современного российского кино, где представители молодого поколения пытаются найти синтез между великими традициями национального кинематографа и реалиями нового российского общества".

Представители фестивального оргкомитета сами провели отбор фильмов, для чего просмотрели примерно полусотню картин, снятых за последние два года.

В результате этой селекции искушенному каннскому зрителю будет предложено три полнометражных художественных фильма: "Космос как предчувствие" Алексея Учителя, "Девятая рота" Федора Бондарчука и "Пыль" Сергея Лобана. Все они уже известны российской аудитории, а вот теперь будут показаны и на набережной Круазет.

Кроме того, отдельный сеанс, который пройдет на территории Международной кинодеревни, познакомит каннского зрителя с семью короткометражными лентами российских авторов.

Накануне в Канн прибыла представительная российская делегация, в состав которой входят известные режиссеры, актеры, официальные лица, в том числе глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и руководитель проекта "День России в Канне" Ренат Давлетьяров. Поздно вечером на набережной Круазет от имени делегации был устроен прием на несколько сотен человек, который стал своеобразным прологом к демонстрации российских кинофильмов в Канне.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...