ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Следующее "Евровидение" пройдет в Финляндии (обновлено)

Корреспондент.net, 21 мая 2006, 15:35
0
34

Победителем песенного конкурса "Евровидение-2006" стала рок-группа из Финляндии "Лорди".

Группа шокировала многих зрителей, выйдя на сцену в костюмах и масках монстров из фильма ужасов. Их песня "Хард Рок, Аллиллуя!" была соответствующей.

По итогам голосования на втором месте - представитель России Дима Билан, на третьем - конкурсант из Боснии и Герцоговины, на четвертом - из Швеции.

За представительницу Украины Тину Кароль проголосовали почти все страны, однако ее результат оказался лишь седьмым.

Такого на Евровидении еще не было: ожившая мумия, воин-монстр и король зла стали победителями одного из самых "попсовых" конкурсов Европы. Звучащие лейтмотивом в песнях финской группы "Лорди" темы зла, смерти и мира ночных кошмаров пришлись по душе большинству европейских жителей. Итог: 292 очков и победа. Старушка-Европа, похоже, всерьез решила пощекотать себе нервы.

Конкурс Евровидение давно перестал быть серьезным мероприятием. Раньше победителем конкурса становился исполнитель лучшей песни в Европе, однако с тех пор как за исполнителей стали голосовать телезрители по телефону, многое изменилось.

Первым нарушителем привычных табу стал певец-транссексуал из Израиля Дана Интернэшнл. Затем последовали немецкий мясник, скандальный дуэт из России "Тату" и трое мужчин из Словении, переодетых в костюмы стюардесс. Но все это, по мнению журнала "Вельт", и сравнивать не стоит с выступлением финнов.

"Мы выглядим как монстры, которых можно найти среди детских игрушек", - так прокомментировал 32-летний лидер "Лорди" тот факт, что среди поклонников группы есть маленькие дети. Больше всего музыкантов раздражают обвинения группы в сатанизме. "Я не понимаю, когда люди не отличают театра от действительности. Они видят картинку в журнале и думают, что на ней изображен сатанист. У него ведь и рога на голове. Но по такой логике и корова - от дьявола", - признался в интервью журналу Суомен Кувалехти, один из участников группы.

Скандальный выбор группы монстров для представления страны на Евровидении стал для Финляндии решительным шагом. В финском шоу-бизнесе, да и среди граждан, следящих за конкурсами Евровидения, уже давно стали обычными шутки по поводу того, что обычный результат Финляндии на Евровидении - место в конце списка, "no points". 2006 год стал для финнов годом перемен.

Победа "Лорди" - это первая победа Финляндии на Евровидении за всю историю конкурса. Предыдущее лучшее достижение финнов на Евровидении было в 1973 году. Финская исполнительница Марион Рунг заняла шестое место с песней "Tom tom tom".

История группы "Лорди" началась в 1990-х годах, но известность она получила совсем недавно, в 2002 году благодаря трогательному синглу "Полюбишь ли ты монстра?". В 2003 году последовал другой хит - "Дьявол неудачник". Однако настоящую популярность группе принес последний альбом "Апокалипсис", в котором есть и хит "Хард-рок аллилуйя", с которым "Лорди" приехали на Евровидение.

В составе группы: ее лидер и вдохновитель - король зла Лорди, а также басист Окс, воин-монстр - ударник Кита, ожившая мумия - гитарист Амен и даже одна женщина, выглядящая на сцене не меньшим монстром, чем все остальные - играющая на клавишных Ава.

Несмотря на темы зла, смерти и мира ночных кошмаров в песнях группы, среди ее поклонников есть даже маленькие дети.

Рок-группу "Лорди" с победой на Евровидении уже поздравила президент Финляндии Тарья Халонен. 

Как сообщили в президентской канцелярии, поздравления финским исполнителям были направлены практически сразу же после их победы в Афинах.

За "Лорди" и финский рок выразил радость и премьер-министр Матти Ванханен, который в Финляндии известен как поклонник рок-музыки. По признанию главы правительства и интервью финскому информагентству СТТ, он с азартом следил за финалом Евровидения по телевизору.

Рок-музыкантов поздравила и министр культуры Финляндии Танья Карпела. По ее словам, "победа "Лорди" является замечательным примером того, что финская музыка может пользоваться международным успехом".

Победа группы на Евровидении обещает стать в Финляндии национальным праздником. В ночь с субботы на воскресенье группы молодежи вышли на улицы Хельсинки с финскими флагами, отмечая победу своих музыкальных кумиров.

Настоящие торжества по поводу победы, на которых финны смогут приветствовать участников рок-группы, ставших за один вечер практически национальными героями, будут организованы, ориентировочно, в пятницу в Хельсинки, сообщил в воскресенье представитель финской телерадиовещательной компании "Юлейсрадио" Илкка Таласранта.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...