ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Секреты Лос-Анджелеса 2": Кевин Спейси, на выход!

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 01:10
0
7

Популярный писатель Джеймс Эллрой готовится к сочинению своего первого сценария. Называться он будет непритязательно – "77".

Для его экранизации объединятся крутые киношники со студии Paramount и не менее крутой телевизионщик Дик Вульф, сделавший знаменитый сериал "Закон и порядок" (отечественное телевидение показывает его).

Сценарий каким-то образом переплетет два события, случившихся в Лос-Анджелесе в мае 1974 года. Тогда было совершено убийство офицера местной полиции (так и оставшееся нераскрытым) и случилась перестрелка между подразделениями копов и некоей Армией Освобождения. В ходе перестрелки было израсходовано 50 тысяч патронов.

Джеймс Эллрой уже воздает хвалы продюсеру будущего фильма Дику Вульфу: "Он – король криминального жанра на телевидении. И я не сомневаюсь, что вскоре он станет королем криминального жанра в кино. "77" будет моим первым эпическим киносценарием, и я страшно доволен, что во главе проекта будет стоять Вульф".

В ответном слове продюсер сообщил, что "Эллрой схватывает суть работы полиции Лос-Анджелеса лучше, чем любой другой писатель. Он вносит в произведение перспективу и стиль".

По романам Джеймса Эллроя были поставлены фильмы "Полицейский", "Реквием Брауна" и "Секреты Лос-Анджелеса". Последняя картина, в которой блистательно сыграли Кевин Спейси, Денни ДеВито, Ким Бэсинджер, Гай Пирс, Расселл Кроу, получила "Оскары" за лучшую женскую роль второго плана и за сценарий, пишет "Мир кино".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...