ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Там не умирают. Там - не живут

16 марта 2001, 15:55
0
11

Фильм "Вертикальный предел" вне всякого сомнения понравится любителям экстремальных видов спорта. Единственное, что может их разочаровать, так это тот факт, что в подобных фильмах происходит манипуляция действительностью.

Вертикальный предел (Vertical limit)
Режиссер: Мартин Кэмпбелл
Сценарий: Роберт Кинг, Терри Хэйес
В ролях: Крис О'Доннелл, Билл Пекстон, Робин Таини, Изабелла Скорупко

Кинотеатр "Україна" с 16 по 22 марта. Сеансы: 10:30, 13:00, 15:20, 17:40, 20:30, 23:00*
*суббота и воскресенье
билеты от 7 до 40 грн.

В наше время одной из наиболее популярных тем в крупномасштабном кино является тема борьбы человека с природными стихиями. Как отметил режиссер картины Мартин Кэмпбелл: "Этот фильм не только об альпинистах, он о силе человеческого духа, о борьбе человека с природой и с самим собой". Опасности и угрозы, которые возникают у альпинистов во время восхождения на гору (а это и огромная высота, и ужасный холод, и труднодоступные скалы), создают в картине атмосферу смелых и захватывающих приключений.

Молодой и амбициозный скалолаз Питер Гаррет посля смерти отца осталяет семью. Через три года экспедиция, в которой принимает участие его сестра, оказывается в ледовой западне, за так называемым “вертикальным пределом” – высотой, где организм человека не способен бороться за выживание. Питер, собрав команду спасателей, отправляется в чрезвычайно опасную экспедицию, чтобы спасти свою сестру.

Картина захватывает с самых первых кадров и противостоять стихии приходится вместе с героями фильма. Сюжет был позаимствован у кинофильма "К2" (1994), повествовавшего о покорении К2 - второй по высоте, но первой по сложности вершине Земли. Естественно в новом варианте существенные изменения коснулись как технической стороны (спецэфекты, звук), так и сюжетной линии. Вопрос о целесообразности просмотра кино на большом экране даже не возникает, лучшим подтверждением чему может служить полные психологическое и физическое бессилие по окончании сеанса. "Там не умирают - там не живут". Этой цитаты вполне достаточно. Хотите бросить вызов стихии и себе? Сходите в кино.

Кинотеатр Україна

Приятная новость: распечатка данной статьи позволит вам получить скидку в размере 50% на любой из сеансов этого фильма до 18:00 с понедельника по пятницу в кинотеатре "Україна" (Городецкого, 5. тел. 229 6301, 229 6302).

ТЕГИ: выставкахудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...