ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Чечня впервые выбрала свою королеву красоты

Корреспондент.net, 29 мая 2006, 11:20
0
34

В Грозном в субботу, 27 мая, впервые прошел конкурс "Краса Чечни-2006".

Участницы конкурса демонстрировали жюри и гостям конкурса патриотизм, рассказывая о том, как благодарны первому президенту Чечни Ахмаду Кадырову, "посланному Всевышним", за мир в республике, а его сыну премьер-министру Рамзану Кадырову - за восстановление Чечни. В долгу Кадыров не остался, и осыпал участниц стодолларовыми купюрами.

Из прошедших на заключительный этап конкурса 22 участниц жюри недосчиталось двух. Не дойдя до финала, претендентки на звание "мисс Чечни" пошли под венец. "Они стали невестами: их просто украли", - рассказала организатор конкурса Ольга Маликова. Нелегко было и оставшимся конкурсанткам. Постоянно со стороны родственников слышались опасения, что девочек могут похитить.

Победительницей стала десятиклассница Замира Джабраилова. Ей вручили ключи от автомашины Toyota, а также две путевки на отдых во Францию. Но от автомобиля Замира заранее отказалась, заявив еще до окончания конкурса, что в случае победы подарит машину интернату для детей-сирот.

"В первую очередь я очень хочу, чтобы в Чечне никогда не повторялись события последних десяти лет. Не хочу, чтобы на земле были сироты. Я намерена посвятить себя оказанию поддержки детям-сиротам и детям-инвалидам Чеченской Республики. Приложу все усилия для того, чтобы привлечь средства для помощи им", - сказала Замира после победы.

Второе и третье места достались также двум 15-летним девочкам. Им подарили по автомобилю "Жигули" десятой модели.

Конкурс был организован правительством Чечни и Общественным фондом имени Героя России Ахмада Кадырова, который профинансировал мероприятие. В начале апреля премьер республики лично распорядился провести выборы самой красивой чеченки. За два месяца подготовки из 200 желающих стать первой красавицей были отобраны 20 кандидаток.

В Грозный для ведения конкурса приехал актер театра и кино Дмитрий Харатьян, обладательница титула "Краса России - 2005" Юлия Иванова, звезды российской эстрады. На заднике сцены разместили эмблему фестиваля - абрис женщины с пылающей чашей в руках. А на стенах друг напротив друга висели портреты Ахмада Кадырова и президента РФ Владимира Путина. Сидячие места же были заняты девушками в ярких платьях, пришедшими поддержать подруг. При виде ведущего конкурса актера Дмитрия Харатьяна девушки оживились и зааплодировали.

В своем приветственном письме Рамзан Кадыров, который на мероприятие в ГЦКЗ Чечни не прибыл, отметил, что конкурс "символизирует появление качественно нового этапа в восстановлении нормальной жизни в республике". "Мы хотим, чтобы Чечня перестала ассоциироваться с бородатыми мужчинами с автоматами в руках", - пояснил референт премьера Евгений Собецкий.

Тем не менее, Рамзан Кадыров, которого так благодарили конкурсантки, дал им возможность лично высказать свою признательность. Он появился лишь в Гудермесе в ресторане "Олимп", куда конкурсанток и журналистов отвезли на обед. Там девушкам пришлось повторить для него практически все конкурсное выступление.

В самый разгар застолья в зале неожиданно появился Кадыров со свитой охранников - их было человек 40. Заняв место за центральным столом рядом с Дмитрием Харатьяном и Одесом Байсултановым, Кадыров тут же присвоил Харатьяну звание народного артиста Чеченской Республики. "Служу России и Чечне!" - иронизировал тот.

Затем премьер-министр заявил, что чеченские женщины - самые красивые, их надо осыпать бриллиантами и золотом, и выполнил свое обещание таким образом: когда участницы конкурса вышли танцевать лезгинку с охранниками, помощник Кадырова начал забрасывать танцующих тысячерублевыми и стодолларовыми купюрами. На мраморный пол упало никак не меньше 30 тыс. долларов.

Этот жест, видимо, стал для чеченского премьера привычным. Во время празднования своего вступления в должность председателя правительства Чечни, Кадыров кинул под ноги экс-премьеру Сергею Абрамову, танцевавшему лезгинку, пачку стодолларовых купюр - старинный чеченский обычай, означающий проявление особого уважения к танцующему (по свидетельствам очевидцев, там было не меньше 10 тысяч долларов США).

Впрочем, охрана Рамзана Кадырова позаботилась о том, чтобы о его щедрости никто не узнал: фотографам ультимативно было предложено стереть с флэш-карт все кадры с деньгами.

Разбрасыванием денег Кадыров не ограничился. Узнав о том, что одна из конкурсанток - Луиза Муртазалиева - плакала, когда не вышла в финал, он немедленно зашептал что-то на ухо помощнику. Не прошло и получаса, как Муртазалиева получила из рук премьер-министра золотые часы с бриллиантами фирмы Chopard.

По материалам Newsru.com, Zhizn.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...