ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пауло Коэльо в шоке от российских милиционеров

Корреспондент.net, 29 мая 2006, 13:30
0
15

Пауло Коэльо, путешествующий по России на поезде, решил больше не выходить на остановках.

Такое решение знаменитый бразильский писатель принял после инцидента в Улан-Удэ.

О подробностях инцидента и принятого писателем решения сообщила представитель писателя в России Ирина Коваль. В ночь с 27 на 28 мая, прибыв Читу на поезде, следующем до Владивостока, Коэльо отказался выходить из своего вагона.

На перроне станции Чита-II знаменитого писателя ждали журналисты, студенты читинских вузов и почитатели таланта Коэльо. Встречающие пришли на встречу с писателем с книгами, игрушками и другими подарками.

Однако сам Коэльо на перроне так и не появился, вместо него из поезда вышли журналисты канала Russia Today, сопровождающие Коэльо в его поездке, и представитель писателя в России Ирина Коваль.

Ирина Коваль сообщила журналистам, что решение не выходить из вагона в Чите Коэльо принял после инцидента, произошедшего на предыдущей остановке - в городе Улан-Удэ. В столице Бурятии сотрудники милиции потребовали от журналистов Russia Today прекратить видеосъемку и немедленно свернуть камеры.

По словам Ирины Коваль, журналистам заламывали руки и обещали начать стрельбу на поражение в случае невыполнения требований. Этот случай настолько шокировал Коэльо, что он принял решение не выходить на крупных остановках вплоть до Владивостока. До инцидента в Улан-Удэ Коэльо выходил на перрон практически на всех остановках и общался со своими поклонниками.

Во Владивосток писатель прибудет 30 мая. Из столицы Приморского края писатель самолетом отправится домой.

Коэльо путешествует по России с 15 мая. Многодневное турне началось в Москве и завершится во Владивостоке. Писатель изъявил желание проехать на поезде по самой длинной в мире железной дороге - Транссибирской магистрали, протяженность которой превышает девять тысяч километров.

Писатель путешествует вместе со своей четвертой женой, бразильской художницей Кристиной Ойтисия в сопровождении компаньонов и журналистов. Компания "Российские железные дороги" предоставила специально для этого турне два комфортабельных спальных вагона. По желанию писателя вагоны оборудованы душевыми кабинами.

По словам самого Коэльо, возможность принимать душ в поезде - это его единственный бытовой каприз. В остальном же, заметил писатель, "в путешествии важно существовать в тех условиях, которые складываются".

Двухнедельная поездка по России является частью его "паломничества" по миру, которое началось 20 марта и должно завершиться 22 июня.

Коэльо собирается снять фильм о своем путешествии по России. Об этом он рассказал журналистам перед отъездом из Иркутска дальше на восток.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...