ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Художница превратила некачественные грудные импланты в арт-объект

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 15:29
0
60
Художница превратила некачественные грудные импланты в арт-объект
Фото: AP
Лорин в своей работе хотела сосредоточиться на том,что приходится испытывать женщинам в погоне за красотой

Художница Камилль Лорин превратила некачественные грудные импланты в арт-объект. Инсталляция, созданная из нескольких сотен протезов фирмы Poly Implant Prothese и чулок в сетку, была продемонстрирована в Марселе.

Как передает Telegraph, инсталляция носит название PIP Show, что является отсылкой одновременно и к сокращенному названию Poly Implant Prothese, и к понятию "пип-шоу". PIP Show демонстрировалась в течение одного вечера в субботу.

Что примечательно, открытие инсталляции состоялось через несколько дней после начала процесса над руководством Poly Implant Prothese, которое обвиняется в производстве некачественных грудных имплантов. 

Однако сама Лорин отметила, что она в своей работе хотела сосредоточиться не столько на самом процессе, сколько на том, что приходится испытывать женщинам в погоне за красотой.

Инсталляция стала частью мероприятий, которые проводятся в Марселе после того, как город был выбран культурной столицей Европы 2013 года.

Суд над Жан-Клодом Масом, который был основателем и владельцем Poly Implant Prothese, и четырьмя его подчиненными начался в Марселе 18 апреля. Их обвиняют в непредумышленном вреде здоровью. 

Как было установлено ранее, в имплантах, которые выпускались компанией, использовался технический силикон. Это позволило сделать импланты PIP дешевле, однако в итоге протезы этой фирмы рвались чаще, чем продукция других компаний.

Девять владелиц имплантов от PIP заболели раком (при этом одна из них умерла), причиной которого также сочли технический силикон. В настоящее время количество женщин, которые получили протезы от PIP, оценивается в 300-500 тысяч человек.

Французские медики порекомендовали им избавиться от некачественных имплантов. Стоит отметить, что британские медики, проведя расследование, сочли продукцию PIP нетоксичной, однако подтвердили, что рвутся такие импланты чаще обычных.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...