ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дилер Peugeot подал в суд на Дарью Донцову

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 12:55
0
6

30 мая 2006 года в Савеловском районном суде начался судебный процесс против Дарьи Донцовой и ее романа "Небо в рублях".

Инициатором судебного разбирательства стало ОАО "Арманд" - один из самих крупных официальных дилеров Peugeot в Москве.

Компания обвиняет Донцову в том, что она в своей книге якобы опорочила ОАО "Арманд". Дело в том, что Дарья Донцова описала ситуацию, в которой персонаж детективов Донцовой Даша Васильева рассказала другому герою книги о том, как ее обманывали в автосеривисе "Арманд" - вынуждали оплачивать "бесплатный" гарантийный ремонт своего автомобиля, возмещать стоимость запчастей.

По оценкам многих автолюбителей, ситуация вполне обычная. Сначала автовладельцу говорят, что запчасти придется ждать полгода, потом в неофициальной обстановке предлагают их выкупить "прямо сейчас" и отремонтировать машину. В результате автомобилист соглашается. Именно эту тактику Донцова и описала в своей книге "Небо в рублях", чем вызвала претензии со стороны узнавшего себя ОАО "Арманд".

Несмотря на то, что книга написана в жанре иронического детектива, в котором и сюжет, и герои - вымышленные, истец потребовал от Донцовой 500 тыс. рублей в качестве компенсации за потерянную деловую репутацию, изъятия тиража из книжных магазинов и опубликования опровержения.

Как говорится в пресс-релизе издательства "Эксмо", которое выпускает романы писательницы, Дарья Донцова, в свою очередь, хочет разобраться с проблемой автосалона и проверить верность своих писательских фантазий.

"Во-первых, я хочу призвать клиентов ОАО "Арманд" поделиться воспоминаниями о ремонте своих автомобилей, привести истинные примеры помощи персонала, - говорит писательница, - во-вторых, призвать читателей начать процесс изъятия книги "Небо в рублях" с книжных полок магазинов и не читать роман на страницах 201-203, где размещена "неправильная информация" о жизни российских автосервисов. И, в-третьих, я готова приступить к написанию опровержения. В новом романе "Небо в рублях-2" автосалон "Арманд" не будет ремонтировать гарантийные автомобили, а будет менять их на новые, чем заслужит искреннюю благодарность миллионов автомобилистов России, ГИБДД, РСПП, и лично ВВП".

Защищать Дарью Донцову в суде будет адвокат Павел Астахов. Следующее судебное заседание по данному делу состоится 30 июня 2006 года.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...