ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фильм ужасов "Омен" 06.06.06 выходит в мировой прокат

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 16:38
0
123

Во вторник, 6 июня, в прокат выходит мистический фильм ужасов "Омен", который является римейком вышедшей 30 лет назад одноименной ленты.

"Омен" - триллер, в основу которого положен сюжет одноименного фильма 1976-го года режиссера Ричарда Доннера.

Этот триллер стал классикой подобно "Экзорцисту" и "Ребенку Розмари" не только из-за страшных сцен и неожиданных поворотов сюжета, но и благодаря мастерству его создателей и актеров, среди которых был легендарный Грегори Пек. Тогда "Омен" стал одним из самых успешных фильмов года.

Режиссер Джон Мур считает себя одним из многочисленных поклонников этого фильма. Подход к проблеме зла в "Омене" показался ему настолько современным, что он решил создать новую версию фильма.

"Сейчас особенно важно напомнить людям, что зло это не концепция и не теория, - говорит Мур. - У него человеческое лицо, и оно проявляет себя через действия человека. Подлинная природа зла никогда еще не была столь очевидна".

6 июня выбран создателями картины не случайно: премьера проходит в шестой день шестого месяца шестого года нового века. Как известно, три шестерки традиционно служили обозначением "числа зверя". В римейке, снятом 36-летним ирландским режиссером, роль Демиана играет Шимус Дэви-Фицпатрик.

Многие верят в то, что в апокалипсисе предсказано страшное будущее человечества, которое начинает сбываться в наши дни. Приметы налицо: атаки террористов, экстремальные изменения климата. Еще чуть-чуть, и появится антихрист, который несёт на себе печать "666". Роберт Торн, американский дипломат высокого ранга, не интересуется мрачными предсказаниями. Он занят совсем другими мыслями: его жена Кэтрин перенесла тяжелые роды и еще не знает, что их новорожденный ребенок умер. Торн боится, что Кэтрин, перенесшая ранее два выкидыша, не выдержит такого удара.

Священник больницы, отец Спилетто, показывает Торну другого младенца, который родился этой же ночью и мать которого умерла. Священник советует Торну выдать мальчика за своего сына: Кэтрин никогда не узнает правду, и ребенок вырастет как их сын. Кэтрин не замечает подлога и наслаждается материнством.

Прошло пять лет. Торн получил повышение по службе. Теперь он посол США в Англии и вместе с семьей живет в пригороде Лондона. Все было бы хорошо, если бы не странные и трагические события, связанные с их сыном, маленьким Демианом: няня Демиана вешается во время празднования его дня рождения; подозрительный священник приходит к Торну с ужасными предсказаниями; поход с мальчиком в зоопарк заканчивается массовым помешательством зверей; по дороге в церковь Демиан впадает в истерику; на фотографиях появляются знаки, предвещающие страшные смерти.

В доме появляется миссис Бэйлок, новая няня Демиана, фанатично привязанная к своему питомцу. Над семьей Торна сгущаются тучи. В конце концов, ему открывается страшная правда: Демиан не обычный ребёнок, а антихрист, предсказанный апокалипсисом. Теперь Торн должен решиться на чудовищную жертву, чтобы предотвратить зло.

Новый "Омен" сохраняет основные темы и структуру сюжета Дэвида Зелтцера 1976 года, но при этом история и герои подвергаются серьезным переделкам, отмечается в пресс-релизе. "В оригинальном фильме все было строго выверено, - отмечает Мур. - Но мы нашли возможность сделать героев созвучными нашему времени".

Между тем появление нового фильма с сатанинской тематикой спустя всего три недели после выхода картины "Код да Винчи" уже отрицательно воспринято широкими религиозными кругами. Так, принимавший участие в съемках первой ленты "Омен" ректор англиканского Гилфордского собора преподобный Виктор Сток заявил, что ее новый вариант "никогда не должен был быть отснят", и призвал британцев воздержаться от ее просмотра.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...