ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Присвоенную неизвестным коллекционером работу Бэнкси ненадолго выставят в Лондоне

Корреспондент.net, 12 мая 2013, 04:44
0
29
Присвоенную неизвестным коллекционером работу Бэнкси ненадолго выставят в Лондоне
Фото: AP
После выставки работу Бэнкси отправят в США, где она "исчезнет навсегда"

Граффити Бэнкси, исчезнувшее со стены в Лондоне вместе со штукатуркой и присвоенное неизвестным коллекционером из США, будет ненадолго выставлено в британской столице вместе с работами Дэмиена Херста и Энди Уорхола.

На выставке будут представлены и другие произведения Бэнкси, в том числе его малоизвестные картины из частных коллекций. Экспозиция откроется 2 июня в Лондонском музее кино.

"Демонстрация этой картины станет результатом месяцев тяжелого труда, и мы просто хотим показать ее еще раз в ее родном городе, прежде чем она исчезнет навсегда", - говорится в заявлении Sinkura Group, в распоряжении которой оказалась работа Бэнкси. Ни ФРБ, ни Скотленд Ярд не нашли состава преступления в удалении граффити, незаконно нанесенного на стену, отмечают обладатели произведения искусства.

После выставки граффити Рабский труд (Slave Labor/Bunting Boy) будет передано в США, где войдет в частную коллекцию работ Бэнкси, заявили в Sinkura Group.

Кому именно достанется картина, не сообщается. В Sinkura Group подчеркнули, что не получат никакой финансовой выгоды от демонстрации картины.

В феврале граффити Рабский труд сняли с торгов американского аукционного дома Fine Art Auctions в Майами, где она появилась через неделю после исчезновения со стены магазина в лондонском округе Харингей. По предварительным оценкам, работа могла быть продана за 500-700 тысяч долларов. Решение о снятии картины с аукциона считается результатом резонансной общественной кампании за возвращение картины Бэнкси, развернутой представителями округа Харингей. 

Бэнкси - псевдоним британского уличного художника, имя которого официально никогда не называлось. Сам художник неоднократно выступал против перемещения граффити и в ряде случаев отказывался признать свое авторство, чтобы помешать продаже работ. Несмотря на это, его картины неоднократно похищали или пытались украсть.

Считается, что граффити Рабский труд стало реакцией художника на празднование 60-летия правления королевы Елизаветы II, лондонскую Олимпиаду и беспорядки, охватившие британскую столицу в августе 2011 года.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...