ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Королевский оркестр исполнил музыку к компьютерным играм

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 16:44
0
15

Королевский стокгольмский филармонический оркестр опроверг представление о видеоиграх, как о бессмысленном занятии.

Действительно, компьютерные игры обычно не относят к разряду искусств, однако, шведские музыканты думают совсем иначе.

В репертуаре Королевского стокгольмского филармонического оркестра появилась симфония, составленная из музыки к компьютерным играм.

"Игра" исполняется оркестром и хором, в нее включены музыкальные фрагменты из самых популярных компьютерных "стрелялок и догонялок", типа Final Fantasy, Super Mario Brothers и Sonic the Hedgehog.

"Билеты на эти концерты были распроданы так быстро, как на представления, где исполняются хиты классической музыки", - отметил Тони Лундман, представитель администрации Стокгольмского концертного зала Konserthuset.

Вероятно, теперь по проторенной шведами дорожке устремятся другие. И в скором времени мы, возможно, сможем услышать в стенах филармоний музыку к любимым компьютерным играм.

Дирижирует "Игрой" Арни Рот из оркестра Chicagoland Pops.

"Этот захватывающий концерт привлекает людей всех поколений, представления пройдут в самых больших концертных залах мира", - отмечается на веб-сайте Konserthuset.

Музыку сопровождают графические изображения на больших экранах, установленных выше оркестра. На них представлены самые захватывающие моменты видеоигр.

Всемирное турне "Игры" началось в Чикаго 27 мая, в настоящее время оно проходит по странам Европы, а затем оркестр будет выступать в Азии, Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...