ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мила Йовович просидела пять часов в стеклянном кубе с картонными ящиками

Корреспондент.net, 30 мая 2013, 11:00
0
75
Мила Йовович просидела пять часов в стеклянном кубе с картонными ящиками
Фото: Кадр из видеозаписи перфоманса
Йовович: Как, в конечном итоге, у меня получилось столько вещей?

На 55-й Венецианской биеннале актриса Мила Йовович приняла участие в перфомансе Fake Milla (Ненастоящая Мила) американской художницы Тары Субкофф.

Актриса пять часов провела в стеклянном доме, где выполняла обыденные вещи – переодевалась, красилась, общалась в интернете. Однако параллельно все это время стеклянный куб Йовович заполнялся картонными ящиками.


http://instagram.com/millajovovich
Первоначальный "дом" Милы Йовович

"Это слегка подавляет. Как, в конечном итоге, у меня получилось столько вещей? Клянусь, я обычно очень просто живу!", - написала Йовович в своем твиттере во время перфоманса.


http://instagram.com/millajovovich
Под конец перфоманса

Fake Milla обзавелся также специальным сайтом, на котором проходила онлайн трансляция перфоманса (сейчас он доступен в записи).

Ранее в этом году британская актриса Тильда Суинтон тоже организовала необычный перформанс: до конца года она периодически будет спать на виду у посетителей в стеклянном ящике, установленном в одном из залов нью-йоркского Музея современного искусства.

Напомним, что 29 мая Украина в рамках 55-ой Венецианской биеннале открыла свой павильон, который разместился во Дворце Лоредан на площади Сан-Стефано. Украинская экспозиция занимает три зала на первом этаже дворца. В них представлены работы троих молодых художников: Гамлета Зиньковского, Николая Ридного и Жанны Кадыровой.

С 1 июня по 1 сентября в Венеции также проходит выставка The Future Generation Art Prize @ Venice 2013, проекта-участника официальной параллельной программы 55-ой Венецианской биеннале La Biennale di Venezia. Проект представлен Фондом Виктора Пинчука и PinchukArtCentre, его участниками стал 21художник из 16 стран мира – номинанты на получение международной премии для молодых художников до 35 лет в 2012 году. Выставка The Future Generation Art Prize @ Venice 2013 проходит в Палаццо Контарини Полиньяк (Palazzo Contarini Polignac).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Венецианская биеннале: кинофестиваль, архитектура и искусство
ТЕГИ: перформансМила ЙововичВенецианская биеннале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...