ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Анджелина Джоли призовет россиян помогать беженцам

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 10:09
0
7

Голливудская звезда Анджелина Джоли в настоящее время будет как никогда часто появляться в российском телеэфире.

К отмечаемому 20 июня Всемирному дню беженцев приурочена трансляция ролика, в котором Посол доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призовет россиян оказать помощь людям, попавшим в беду.

За 5 лет работы в качестве посла доброй воли ООН Джоли посетила Камбоджу, Пакистан, Танзанию, Эфиопию, Эквадор, Кению, Косово, Шри-Ланку, Иорданию, Намибию, Египет, а также Чечню и Ингушетию. Она перевела в различные гуманитарные фонды несколько миллионов долларов.

Недавно у Джоли и ее возлюбленного Брэда Пита родилась дочь. Девочку назвали Шайло Нувель, она появилась на свет в Намибии. Первые фотографии новорожденной дочери Джоли и Питт продали информационным агентствам. Вырученные миллионы они планировали передать благотворительным организациям.

Как заявили Джоли и Питт, в то время как они наслаждаются общением с дочерью, в малоразвитых странах в первый же день жизни умирают тысячи новорожденных. Поэтому вся выручка с фотографий пойдет на нужды благотворительных организаций.

В конце концов, эксклюзивные права на публикацию фотографии дочери Джоли и Питта на территории США Америки за 4,1 млн долларов приобрел журнал People. Именно этот журнал первым сообщил о рождении малышки.

К Всемирному дню беженцев, который в этом году проходит под лозунгом "Надежда", приурочено немало других акций, сообщили в российском представительстве Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В Московском городском дворце детского и юношеского творчества на Воробьевых горах пройдет выставка-ярмарка, подготовленная беженцами. Фестивали детского творчества состоятся в Грозном, Назрани и Владикавказе.

Выставка "Поддерживая пламя надежды" открылась во Всероссийской библиотеке иностранной литературы. "Радио России" проведет акцию "Звонок в поддержку" в рамках своего цикла "Новое место жительства". А в столичном метро с плакатов УВКБ ООН "И гений может быть беженцем" улыбается самый знаменитый беженец Альберт Эйнштейн.

УВКБ ООН работает в России с 1992 года. В 1995 году были открыты его офисы на Северном Кавказе. За это время на поддержку беженцев и временно перемещенных лиц было выделено более 100 млн долларов США.

По данным Федеральной миграционной службы, в настоящее время статус беженца в России получило 418 человек, из них 278 прибыли в РФ из стран дальнего зарубежья, а 140 - из СНГ.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...