ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На конкурсе логотипов к 200-летию Шевченко не нашлось победителя

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 13:43
0
286
На конкурсе логотипов к 200-летию Шевченко не нашлось победителя
Фото: Министерство культуры Украины
Новохатько: Было принято решение первую премию не присуждать

Министерство культуры решило не присуждать первую премию в размере 30 тыс. гривен по результатам конкурса логотипов, посвященного 200-летию со дня рождения поэта Тараса Шевченко.

"Нет той работы, которую жюри конкурса приняло бы без вопросов... Было принято решение первую премию не присуждать, а определить победителем обладателя второй премии", - сказал на пресс-конференции министр культуры Леонид Новохатько.

Таким образом, обладателем второй премии конкурса был назван учитель детской художественной школы из Бережан (Тернопольская область) Олег Шупляк.

Его логотип представляет собой стилизованный автопортрет молодого Шевченко темно-синего цвета с росписью Шевченко и датой 200 лет.

Как отметил министр, первую премию художнику не присудили в виду того, что в первоначальном варианте его эскиза была изображена под портретом Шевченко бандура.

По настойчивой рекомендации жюри художнику пришлось перерисовать эскиз и убирать этот элемент из рисунка.

Новохатько сообщил, что всего в конкурсе приняло участие 103 претендента, которые прислали 208 работ. Он отметил, что расходы на организацию конкурса у министерства составили 35 тыс. гривен, то есть ровно на выплату второй и третьей премии, а расходов на информационную кампанию не было вовсе.

В прошлом году сообщалось, что Украина и Россия решили совместно отпраздновать 200-летие со дня рождения поэта Тараса Шевченко, которое будет отмечаться в 2014 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Тарас Шевченкоминистерство культуры200-летие Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...