ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливуд оценил украинского кинорежиссера

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 10:01
0
8

В минувшие выходные в Лос-Анджелесе подвел итоги ежегодный фестиваль международного художественного независимого кино GAFFERS.

В конкурсе короткометражных фильмов второе место присудили фильму "Последний осенний лист" 24-летнего украинца Владимира Жилко - продюсера, режиссера и сценариста картины.

Украинская лента уступила американскому фильму "Моя борьба", но смогла обогнать южнокорейскую короткометражку "Семейная пицца".

36-минутный дебютный фильм Владимира Жилко снят в жанре мелодрамы. В картине снимались актер Олег Драч и балерина Екатерина Козаченко. Музыку к фильму написал известный украинский композитор Юрий Шевченко.

Жилко переместил героев рассказа О.Генри в современную Украину. Фильм повествует о девушке-балерине, которая после Чернобыльской трагедии серьезно заболела и решила, что как только с дерева упадет последний осенний лист, она умрет. Танцовщица встречает художника, тот рисует для нее красивый осенний лист, который не упадет никогда. Любовь побеждает болезнь.

Автор фильма не смог присутствовать на награждении, поскольку был занят монтажом своей второй  ленты. Режиссер вновь обратился к классике: в основе сценария  - знаменитый роман Ремарка "На Западном фронте без перемен". В литературном оригинале речь идет о событиях Первой мировой войны, но Жилко адаптировал сюжет к 1939-1945 годам. Как ожидается, новый фильм Жилко представит на 36-м Международном кинофестивале Молодость в Киеве этой осенью.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...