ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Паффа Дэдди признали невиновным, и его адвокаты рыдали от счастья

Корреспондент.net, 19 марта 2001, 14:49
0
6

Суд присяжных оправдал американского рэппера Паффа Дэдди во время слушания в нью-йоркском суде вечером 16 марта. Присяжные сняли с музыканта все пять обвинений, полученных им после перестрелки в декабре 1999 г. в ночном клубе: четыре за владение оружием и еще одно - за дачу взятки своему водителю Уорделу Фендерсону.

Вместе с Паффом был также признан невиновным его телохранитель Энтони Джонс по прозвищу Волк. "Козлом отпущения" на этом процессе стал коллега Паффа Дэдди, восходящая звезда рэпа Джамал Бэрроу. Его признали виновным в умышленном нападении и угрозах в адрес посетителей клуба. Однако с Бэрроу было снято серьезное обвинение в попытке совершить убийство, за которое он мог получить 25 лет тюрьмы. Тем не менее, 16 апреля исполнителю придется отправиться на некоторое время в тюрьму.

Судебный процесс над Паффом Дэдди и его окружением, продлившийся почти два месяца, достиг кульминационной точки в последний день. Во время объявления приговора женщины-присяжные утирали слезы. После того как прозвучали слова "Не виновен", в зале раздались одобрительные возгласы и аплодисменты. В это время Пафф Дэдди обнимался со своими адвокатами, причем один из них - Бенджамин Брэфман - не смог сдержать переполнявшие его эмоции и разрыдался прямо в здании суда, сообщает Intermedia.ru.

Затем американский рэппер на радостях обнял свою мать Дженис. "Может, я сегодня крайне эмоционален, но в этом нет ничего плохого. Сегодня я счастлив как никогда, - заявил освобожденный Пафф на непродолжительной пресс-конференции. - Я просто... в общем, вы сами все понимаете".

Судебный процесс, длившийся семь недель, вызвал пристальное внимание прессы, приехавшей в Нью-Йорк со всего мира. "Я чувствую себя так, будто только что выиграл турнир Super Bowl! И вот защитник, то есть я, сейчас направится в синагогу, чтобы поблагодарить Бога за все, что он сделал", - признался журналистам адвокат Брэфман.

Между тем пресса отмечает, что это еще не конец судебных разбирательств для Паффа Дэдди. Рэппера ожидает несколько исков на общую сумму в $1 млрд., предъявленных ему людьми, пострадавшими в перестрелке в ночном клубе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...