ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Создана ручка стоимостью 10 тыс. долларов

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 13:55
0
6

Японская компания Namiki, специализирующаяся на производстве элитных письменных принадлежностей, выпустила ручку The Pheasant & Sakura, которая является настоящим произведением искусства.

Роскошный дизайн этого великолепного письменного изделия потребовал от мастеров компании особого умения и виртуозности. Корпус ручки расписан узорами в виде цветков сакуры, а также изображений птицы-символа Японии - фазана.

Перо The Pheasant & Sakura выполнено из 18-каратного золота с добавлением родия.

Для достижения высокой точности рисунков, наносимых на изделия, специалисты использовали различную технику гравюры. В частности, одним из главных методов при создании эксклюзивной ручки была техника Chinkin. В соответствии с ней изображение сначала высекается на лакированной поверхности с помощью специальных лезвий.

После этого на резьбу наносят определенное количество лака и покрывают слоем золотого порошка. Затем используется платиновый порошок, который распыляется на изображение.

Помимо всего прочего, для создания этого элегантного и невероятно красивого письменного прибора специалисты использовали такие техники, как Senbori (линейная резьба по дереву), Tenbori (точечная резьба), Kebori (нанесение тонких линий гравировки или резьбы) и другие.

The Pheasant &  Sakura вышла ограниченным тиражом в 99 штук. При этом каждая ручка будет продаваться в комплекте со специальной коробкой из вишневого дерева, которая расписывалась с помощью техники Kaba-zaiku - одного из традиционных японских методов ремесленного производства, появившегося около 200 лет назад.

Отметим, что компания Namiki является подразделением Pilot, специализирующимся на выпуске высококлассных письменных принадлежностей. Перьевые ручки Maki-e являются основой коллекции компании. И это вовсе не случайно: ведь Namiki - первая компания, которая в 1925 году решила использовать традиционную японскую технику maki-e на ручках.

При этом, рисунки изделий Namiki Maki-e никогда не повторяются, а изображения, украшающие корпуса и колпачки письменных приборов, выполнены специалистами вручную.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...