ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

ЧМ-2006: Любимые машины футбольных звезд

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 16:04
0
12

В дни ЧМ-2006 огромное внимание уделяется не только футболистам, но всему, что с ними связано, тем более, если это их любимые автомобили.

Обладателем одного из самых шикарных гаражей в футбольном мире является капитан английской сборной Дэвид Бекхем. Он может похвастаться поистине царским набором автомобилей: Aston Martin Vanquish S, Hummer H2, Lincoln Navigator 4x4, Range Rover, Lamborghini Gallardo, Bentley Arnage, Rolls-Royce Phantom и Audi A8.

Не отстают от капитана и другие сборники. Уэйн Руни имеет в собственности Cadillac Escalade и BMW X5. А на день рожденья своей девушки, которая ездит на Mercedes SLK, он подарил ей ни много ни мало Porsche 911.

Porsche 911 - Подарок Руни (autonews.ru)

 

Остальные игроки тоже ездят на самых лучших и дорогих автомобилях. Особняком стоят Джо Коул и Питер Крауч.

Первый владеет коллекционной Ferrari Enzo, которая стоит больше одного миллиона долларов, а второй был вполне удовлетворен подарком от компании Hyundai, которая является официальным спонсором ЧМ-2006. Ему презентовали новую модель Hyundai Santa Fe,

Проведенные недавно в Англии опросы показали, что суммарная стоимость всех автомобилей игроков английских клубов, как ни странно, больше всего у "Челси", на втором месте "Арсенал", а на третьем месте идет "Ливерпуль". Но все же англичане - истинные патриоты своей страны, поэтому самым популярным автомобилем для футболиста у них является Aston Martin, не отстают от него автомобили Bentley, Range Rover и, конечно, Mercedes-Benz.

Итальянцы, одержавшие в полуфинале верх над страной, подарившей всем обеспеченным футболистам мира радость вождения BMW, Mercedes и Audi, могут гордиться своим автопромом. Ведь именно здесь появляются на свет суперкары Maserati, Ferrari и Lamborghini.

Поразивший в битве с Германией девятку вражеских ворот Алессандро Дель Пьеро обожает ездить на своей раллийной Lancia, а вот столп обороны Алессандро Неста является счастливым обладателем нескольких Porsche, а еще у него есть кабриолет VW Golf и Smart для перемещений по пробкам. А отдавший товарищу по команде чудесный пас Роберто Джиллардино также ездит по городу на автомобиле марки Smart, при этом в гараже у него стоит шикарный Mercedes-Benz. Поистине европейский подход. Вообще из иностранных авто итальянские игроки больше всего любят автомобили марок Jaguar, BMW и Porsche.

Михаэль Баллак передвигается на Audi RS6. В общем, скучные они, эти немцы, только и делают, что поддерживают свой автопром. Кстати, компания Audi одаривает автомобилями не только игроков мадридского "Реала", но и мюнхенской "Баварии". Так что многие из тех, кто играет за этот немецкий клуб, тоже могут похвастаться одной из последних ингольштадских новинок, за которую не было заплачено ни копейки.

Джо Коул - владелец коллекционной Ferrari Enzo (autonews.ru)
 

Тьерри Анри, один из лидеров сборной Франции, рекламирует Renault, но ездит вовсе не на родной каждому французу марке, а на Aston Martin Vanquish. Плюс к этой роскошной машине у Анри есть Porsche Carrera GT и McLaren-Mercedes SLR. А вот Фабьен Бартез патриотично крутит баранку Citroen C6.

Зидан владеет шикарным Bentley Continental GT, чтобы можно было выехать "в свет". Но самым большим уважением среди лидеров трехцветных пользуется Mercedes-Benz ML-classe, естественно в самых шикарных комплектациях.

Про остальные команды и их игроков можно говорить много, но разумней просто перечислить самые любопытные автомобили звезд. Арьен Робен из Голландии ездит на BMW 645, кстати, на такой же ездит и опальный Дмитрий Аленичев. У испанца Антонио Рейеса есть шикарный Mercedes CLS55 AMG.

Дидье Дрогба старается не отставать от партнеров по "Челси", так что передвигается на Mercedes-Benz SL65, стоимость которого переваливает за 200 тыс. долларов. Фредди Юнгберг гоняет на BMW M3 и Porsche Cayenne Turbo, скромником в этой компании выглядит гениальный вратарь Петр Чех, у которого всего-то Lexus RX300.

И все-таки, какие бы крутые машины ни были у звезд мирового футбола, все равно на поле выходят игроки и бьются за победу своих цветов они же, а не их эксклюзивные спорткары. Именно поэтому Роналдо на своих Audi, Робен на BMW 645 и многие другие уже давным-давно дома, а Бартез со своим Citroen C6 все еще сохраняет шансы стать чемпионом мира.

Если бы на поле сражались автомобили, то называть футбол игрой номер один было бы глупо, зато многие отечественные "звезды" футболисты реально смогли бы претендовать на звание чемпионов.

По материалам: Autonews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...