ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На "Славянском базаре" не обошлось без скандала

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 11:59
0
15

Победа российской исполнительницы Оксаны Богословской в конкурсе эстрадной песни "Витебск-2006" в рамках фестиваля "Славянский базар" ознаменовалась скандалом.

Певица работает в Театре представлений Льва Лещенко, при этом известный певец представлял Россию в жюри конкурса и ставил своей протеже только высшие баллы в отборочных турах. Оргкомитет фестиваля "Славянский базар" не смог определить, является ли эта ситуация нарушением регламента конкурса.

По правилам "Витебска" члены жюри не могут быть продюсерами или менеджерами конкурсантов. Формально Лев Лещенко не попадает ни в одну из этих категорий, поскольку в Театре представлений он является директором. Тем не менее, как только оргкомитету стало известно, что в члены жюри певческого конкурса выдвинут Лещенко, то российской стороне предложили заменить либо певицу, либо судью, но этого так и не произошло. После финала конкурса журналисты предложили отменить его результаты и перенести призовой фонд на 2007 год, но дирекция фестиваля не решилась на этот шаг.

Второе место в исполнительском состязании заняла певица из Молдовы Наталья Гордиенко, третьим стал россиянин Алексей Гоман. С 2003 по 2005 год на "Славянском базаре" первые места занимали только белорусские исполнители.

О других казусах, случившихся со звездами  на "Славянском базаре" читайте здесь.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...