ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В этот день открылся первый Disneyland

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 14:52
0
14

17 июля 1955 года в Анахайме (штат Калифорния, США) открылся первый увеселительный детский парк Disneyland

17 июля 1955 года в Анахайме, к югу от Лос-Анджелеса, американский "король мультипликации" и удачливый бизнесмен Уолт Дисней провел транслировавшуюся по телевидению пышную церемонию открытия Disneyland, грандиозного тематического  увеселительного парка для детей (и их родителей), воплощенной в жизнь волшебной страны симпатичных героев его знаменитых мультфильмов.

Идея создать увеселительный детский парк возникла у Диснея, когда он гулял с дочерьми в парке. Пока дети катались на каруселях, отец терпеливо сидел на лавочке и ждал, когда дочки нарезвятся. Во время этих прогулок он и пришел к выводу, что Америке очень не хватает места, где было бы интересно проводить время и взрослым, и детям.

И тогда Дисней решил создать такое место сам. На строительство первого парка в Калифорнии было затрачено 17 миллионов долларов, но очень скоро все вложения окупились в десятикратном размере.

За первые 25 лет существования парк посетили более 200 миллионов человек. В 1963 году Дисней приступил к осуществлению еще более амбициозной идеи - так называемого "проекта Х".

При помощи своих людей он подыскал подходящий участок земли во Флориде и купил его. На этом месте началось строительство нового парка, который получил название The Walt Disney World.

Он открылся в октябре 1971 года. В 1983 году свой Disneyland появился в Токио, а в 1992 - в Париже.

По улицам парков гуляют Микки-Маус и Дональд Дак в натуральную величину, вместе с другими героями мультфильмов и в сопровождении оркестра. Монорельс, паровозики, повозки с лошадьми или канатные дороги, откуда открывается прекрасный вид на всю территорию, можно найти в парках повсюду. А сами парки поразительно ухожены и чисты.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...