ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На конкурсе "Мисс Вселенная-2006" не обошлось без скандала

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 09:12
0
51

Пуэрториканка Зулейка Ривера Мендоза стала победительницей завершившегося в воскресенье поздно вечером в Лос-Анджелесе конкурса "Мисс Вселенная-2006".

Пуэрториканка Зулейка Ривера Мендоза стала победительницей завершившегося в воскресенье, 23 июля, поздно вечером в Лос-Анджелесе конкурса "Мисс Вселенная-2006".

В финальном конкурсе-интервью встретились представительницы Швейцарии, Парагвая, Японии, США и Пуэрто-Рико.

Мисс Никарагуа, Мисс Египет и Мисс Перу(Reuters)
 
Короновала победительницу нынешнего конкурса "Мисс Вселенная-2005" уроженка России, ныне гражданка Канады Наталья Глебова.

Шоу началось с того, что каждая из 86 участниц выходила на сцену в стилизованном национальном костюме своей страны и представлялась публике.

В этой части программы конкурса не обошлось и без скандала. Представительница Израиля Анастасия Энтина отказалась фотографироваться с участницей из Ливана - Габриэль Бу-Рахад. Анастасия родом из Украины, живет с родителями в Хайфе - том самом городе, который постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков "Хезбаллы". К тому же всего 3 месяца назад она демобилизовалась из армии, и теперь переживает за своих бывших коллег.

Фотогалерея на Корреспондент.net: Мисс Вселенная-2006

В финальную двадцатку вошли представительницы Украины, России, Пуэрто-Рико, Дании, Швейцарии, Колумбии, Эфиопии, Канады, Японии, Бразилии, Швеции, Тринидад и Тобаго, Таиланда, Боливии, Венгрии, США, Парагвая, Индии, Аргентины и Мексики.

После представления всех участниц организаторы конкурса показали небольшой видеоролик о Наталье Глебовой - канадке российского происхождения, которая стала "Мисс Вселенной" в 2005 году. Она вышла на сцену в декольтированном бело-голубом платье.

После первого тура, в ходе которого конкурсантки прошли по подиуму в купальниках, жюри отобрало десятерых, которые продолжили борьбу.

Во втором туре представительницы Канады, Тринидад и Тобаго, Боливии, Японии, Пуэрто Рико, США, Швейцарии, Мексики, Колумбии и Парагвая прошли перед жюри и зрителями в вечерних платьях.

В этом конкурсе американка Тара Элизабет Коннер появилась в декольтированном переливчатом розово-бежевом платье с пышным низом от молодых дизайнеров Кейна Гиллеспи и Роберта Беста - участников телевизионного конкурса модельеров "Проект: "Подиум", номинированного на "Эмми". Создание наряда специально для "американского символа моды", как назвали Коннер создатели программы, было одним из заданий для участников реалити-шоу.

На конкурсе "Мисс Вселенная-2006" были также объявлены и победительницы в различных номинациях. Так, по результатам интернет-голосования, титул "Мисс Фотогеничность" присвоено представительнице Филиппин Лии Андреа Рамос.

Звание "Мисс Конгениальность" досталось представительнице Ганы Анжеле Азаре - за нее голосовали все 86 участниц конкурса красоты. А в номинации "Лучший национальный костюм" победила японка Курара Чибана.

В финальном интервью представительнице Пуэрто-Рико Зулейке Ривера Мендоза задали вопрос о том, почему она хочет стать актрисой. Девушка объяснила свое желание тем, что "у представителей актерской профессии есть возможность вкладывать сердце в воплощение образов других людей".

Во время пресс-конференции по итогам конкурса выигравшая титул "Мисс Вселенная - 2006" Зулейка Ривера Мендоза упала в обморок, ее пришлось нести со сцены. "Здесь очень жарко. У нее тесное платье, вы видели, оно все расшитое и тяжелое", - сообщили организаторы конкурса.

Традиционно в обязанности "Мисс Вселенной" входит благотворительная деятельность. Например, Наталья Глебова весь год в качестве посла доброй воли занималась привлечением внимания общественности к борьбе со СПИДом в мире. Она принимала участие в различных мероприятиях, в том числе в проводившейся в ЮАР акции, в ходе которой она публично сдала анализ крови на наличие ВИЧ-инфекции.

В нынешнем году конкурс "Мисс Вселенная" вновь вернулся туда, где начинался: в 1952 году он прошел в городе Лонг-Бич, также расположенном в штате Калифорния. Победительницей тогда стала представительница Финляндии. Последний раз он проводился в США в 1998 году в Гонолулу на Гавайях. Нынешний 55-й конкурс транслировался по телевидению в 170 странах.

По материалам Newsru.com, Vz.ru, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...